我已授权

注册

互联网金融能够填补传统金融服务的“盲区”

2018-05-28 19:08:47 和讯名家 
  小微企业融资难的问题从很多年前就开始。直到现在,传统金融机构依旧在收缩银根,收缩贷款规模。有的企业因为行业问题被传统金融机构“禁入”。

  有些企业是因为用款时间跟传统金融机构放款时间上出现严重冲突。传统金融机构放款速度慢,企业用款急这是不争的事实。再者,很多企业受制于金融机构的门槛,比如:抵押担保、业务规模、行业地位排名等等。

  互联网金融的出现,互联网金融能够填补传统金融服务的“盲区”,有效地帮助小微企业融资难、融资贵的问题。

一、集资能力非常强,其可供贷款的金额更加充裕
一、集资能力非常强,其可供贷款的金额更加充裕

  传统行业中,贷款一般由各大银行提供,如需贷款,则需要经过诸多的抵押以及验证程序,通过了重重关卡,最终贷款的金额也非常有限。相反,互联网金融却不一样,由于其一般都只存在于网络上的一些借贷平台,这些平台给予放贷者的利率相当高,因此很多有闲散资金的人都愿意将资金存放在这样的平台上来获取利益。

  一般用于网贷的资金大致收益率会在一般理财产品的8-10倍,这样的利率不可谓不让人动心,因此贷款平台的集资能力非常强,其可供贷款的金额也就更加充裕。

  二、手续简便

  与传统的贷款众多繁琐的程序相比较,互联网金融拥有非常简洁的操作程序,贷款者足不出户,既不需要通过繁杂的资料审批,也不需要在交通工具上浪费时间,只需要通过网络达成一致协议即可。且目前的网贷趋于小额化,有些无需贷款者提供抵押,只需要通过网络贷款流程即可,这就更大程度的简化了贷款的手续。

  三、形式灵活

  传统的贷款一般都是通过向银行贷款,形式非常单一,但现在存在于网络的互联网金融,其形式非常灵活,依存于网络服务于大众,让更多人可以通过不同形式的平台最终实现贷款。这样的贷款模式不仅促进了商业经济更高速有效的发展,而且也刺激了现有的贷款制度,让贷款可以以更多不同的形态出现在我们的生活中。

  互联网金融并不是简单的“互联网技术的金融”,而是“基于互联网思想的金融”,技术作为必要支撑。否则可以称之为科技金融或者新技术金融。互联网的概念是超越计算机技术本身的,代表着交互、关联、网络。其中的主语或者核心是参与者,是人,而不是技术。互联网金融是一种新的参与形式,而不是传统金融技术的升级。

  互联网金融的发展已经历了网上银行、第三方支付、个人贷款、企业融资等多阶段,并且越来越在融通资金、资金供需双方的匹配等方面深入传统金融业务的核心。

  互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业务。是传统金融行业与互联网精神相结合的新兴领域。

    本文首发于微信公众号:P2P行业网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《互联网金融能够填补传统金融服务的“盲区” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。