我已授权

注册

进一步发力合规!红岭创投将关闭“本标”业务

2018-05-15 10:14:49 网贷之家 
  进一步发力合规!红岭创投将关闭“本标”业务

  网贷之家讯 5月14日,P2P平台红岭创投在官网发布公告,称为符合监管政策的规定及要求,平台网贷将于本周四(5月17日)起,关闭“本标”相关业务,关闭后投资人的原持有债权不受影响。

  据悉,红岭创投的“本标”为红岭官网——“金融超市”里面的项目,“本标·金融超市”是红岭创投一站式金融服务的版块,为用户提供银行、保险、基金、资管、个人、优选等各类投资理财产品,满足用户多元化的理财需求。此版块内的理财产品均由各个机构提供,若此版块内的项目逾期,红岭创投将不进行本息垫付。

  红岭最新的公告称, 为符合监管政策的规定及要求,红岭网站拟对“本标”业务作出相关调整,自2018年5月17日起,网站将关闭“本标”相关业务,关闭后投资人的原持有债权不受影响。根据公告,此次业务调整后,“我的财富”中的“财富余额”将自动转移至“我的账户”的“可用余额”中,可在“我的账户-资金管理-资金记录”查看相关转账记录。

  网贷之家此前曾报道,自今年3月底以来,红岭创投先后多次发布公布调整网站业务,目前官网“乐购专区”的相关业务已全部停止发售,包括“分期乐购”、“红币乐购”、“理财乐购(买理财-送商品)”以及“理财乐购(买理财-拿生活费)”。

  在此次宣布关闭“本标”相关业务后,红岭创投将进一步符合的监管方的定位:从事网络借贷信息中介业务活动的金融信息中介公司。

  根据监管方此前的定位,P2P网贷结构以互联网为主要渠道,为借款人与出借人(即贷款人)实现直接借贷提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等服务。而“乐购专区”、“本标·金融超市”等板块的业务属于突破了网贷信息中介业务范畴。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《进一步发力合规!红岭创投将关闭“本标”业务 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。