想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

为网贷平台“良心清盘”点赞

2018-05-14 02:10:37 证券日报 

  俞 悦

  在严厉的监管下,网贷行业正在经历凤凰涅槃的考验,网贷平台正在面临生与死的煎熬,网贷投资人也陷入彷徨与迷茫之中。

  这期间,诈骗平台卷钱跑路、无良平台溜之大吉,停业或转型平台不断增加。据网贷之家不完全统计,今年1月份,停业平台48家;2月份,41家平台停业或转型,其中停业类型占比72.7%,约为30家;3月份,停业平台为27家;4月份,停业平台有29家。也就是说,今年前4个月停业平台的数量已达134家。以4月份为例,共有14家问题平台,29家停业平台。其中,停业类型占比最多,为67.44%;提现困难类型占比为18.60%;经侦介入类型占比大幅度上升,占比为13.96%。

  这些跑路、停业等问题平台给投资者带来的资金损失尚无法统计出大致的数字。但是,也有少数平台在清盘时公告将兑付投资者本金及利息,堪称时下网贷平台的一股清流。5月4日,**在线平台发布了清盘公告,“随着业务获取的难度越来越高,我们更新了我们的判断,决定停止运营。”平台表示,5月7日至5月20日期间,凡是有产品未到期的用户,可自主申请赎回。而令投资人意外的,该平台会有序归还投资人本息,没有玩任何套路。“像这样的平台太少了 !”贴吧里有投资人为其点赞。

  此前,有很多清盘平台信誓旦旦保证不让投资人蒙受损失,也给出了兑付计划,但能否如期完成却值得怀疑。如有的平台清盘后的兑付计划得三年、五年甚至十年以上才能完成,哪里有什么诚意可言?而那些主动清盘的涉嫌自融的平台,其承诺无异于让投资人“竹篮打水”。

  在鱼龙混杂的网贷平台中,承诺就成为人性的试金石,而能经受住考验的平台毕竟凤毛麟角。因此,网贷平台的“良心清盘”更显得难能可贵,更值得我们为其点赞。而对投资人来说,仔细甄别,寻找头部平台,分散投资、降低收益率预期等,不失为应对当前网贷备案之前的投资策略。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《为网贷平台“良心清盘”点赞》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。