想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

宜人贷副总裁宋巍离职,下一站去哪儿?

2018-05-11 19:42:47 和讯名家  贾婧怡
  2018-05-11

  作者 贾婧怡

作者:贾婧怡
作者:贾婧怡

  来源:独角金融

  在5月8日野马财经主办的“2018女性影响力论坛”上,独角金融注意到,宜人贷副总裁宋巍的title变了,她的新身份是美国启点资本公司(下称:启点资本)合伙人。

  “从宜人贷离职创业了,主要是来学习的。”宋巍在论坛现场证实。

  宋巍从2014年回国加入宜人贷迄今,已经三年多的时间,主要负责金融产品创新。“非常有幸见证了2015年宜人贷在纽约IPO这个兴奋的时刻。”提起宜人贷,宋巍依然充满感情,“宜人贷给了我个人很多成长,希望它越来越好”。

  那么宋巍的新征途启点资本是一家什么样的公司呢?

  据独角金融了解,启点资本是一个互联网房地产众筹平台,主要服务于中高净值合格投资人和机构投资人,为房地产开发商建筑商提供多种类型的融资服务,其总部设在美国首都华盛顿。美国比较著名的房地产众筹平台有Fund Raise,Realty Mogul等,启点是为全球华人提供服务的平台。启点擅长的房地产资产类别正是目前最流行的学生公寓、白领公寓、酒店度假公寓等有稳定现金流回报的物业,因为美国的房地产市场比较平稳,所有能够有稳定的现金流的才是更安全、回报更好的投资项目。

  国人热衷于买房子,但如果投资目的的话,直接买房尤其是买别墅(residential Housing)投资是一种比较传统的投资方式,房产税物业费很高,出租管理麻烦,投资回报率并不高。欧美更受富裕家庭欢迎的方式是通过专业机构参与到学生公寓、白领公寓等回报丰厚但通常个人没有能力涉及的商业地产。在美国工作生活了12年的宋巍在论坛上解释,“让中国的新中产有更好的投资选择是我的初心。”

  回顾宋巍的履历,她将加入启点资本前的人生分为三个阶段,从中国到美国、从传统行业到金融行业、再从美国回到中国。

  去美国读书之前,宋巍在IBM中国任职。“我是2002年到美国读书,2004年拿到达顿商学院的工商管理硕士,之后在美国工作了10年,其中有8年时间都是在银行以及信贷、财富管理相关的行业工作。”宋巍讲到。

  2014年回国之后,宋巍加入了宜人贷。四年时间过去,宜人贷的发展已经非常稳健,自己能在宜人贷发挥的作用也没有当初那么紧迫。宋巍选择了自己创业。

  “我想做一些遵从自己内心的事情,创业能够把我自己的长项、资源和身边的朋友聚集在一起,我觉得很开心有动力。”宋巍说。

除了自身因素之外,市场环境也让宋巍看到了创业的机会。
  除了自身因素之外,市场环境也让宋巍看到了创业的机会。

  新一代高净值的财富阶层已经形成,借助中国经济腾飞的背景,正在以前所未有的速度扩大规模。

  数据显示,中国有125万高净值人群,可投资产在1000万以上。拥有超1亿资产的人群就有12万人。

  新财富阶层和中国以前的财富阶层构成不一样,现在的他们受教育程度更高,视野更长远,他们需要的是资产的保值和传承,有资产配置的需要。

  她提到,“

  我觉得女性创业的好处是,和人沟通的能力比较强,通常女性亲和力比较强,至少有一个机会能够让我介绍自己的产品。”但是,她也认为,女性创业者也有劣势,比如很多男性创始人和团队可以24小时摸爬滚打在一起,但女性有家庭、孩子,就算很想和团队在一起,也很难像男性那样和团队打成一片。

  宋巍的下一站,你看好吗?

    本文首发于微信公众号:独角金融。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《宜人贷副总裁宋巍离职,下一站去哪儿? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。