注册

微贷网涉“套路贷”被警方通报 公司坚称业务合规

2018-05-11 09:11:00 中国网财经 

  中国网财经5月11日讯(见习记者 杨畅) 5月9日,山西盐湖警方在官方公众号通报“425套路贷”案件,微贷网等6家公司被点名。

  中国网财经记者就“员工涉嫌套路贷被抓捕”的涉案事件和公司有无整改方向采访了微贷网,该公司坚称自身业务合规。

  盐湖警方开始打击行动前,曾接到多起“套路贷”举报案件,报案人称他们曾办理二手车抵押贷款,因各种原因导致无法偿还,最终车贷公司采取秘密手段将车拖走,并收取高额违约金、拖车费、中介手续费。

  此类套路贷多表现为,车贷担保公司故意设置各种陷阱、采取各种手段促使客户违约,再以客户违约为借口强行收走车辆,并编造各种理由及费用清单,向客户索要钱财、对贷款客户实施敲诈勒索等。

  微贷网2011年7月成立于杭州,从事以汽车抵押借贷为主的P2P业务。据中国互联网金融协会信批系统显示,截止2018年2月28日,微贷网成交额达1708亿元,交易总笔数超440万,投资总人数达85万。微贷网客户资金存管银行为厦门银行,已获得ICP许可证,目前处于备案中。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《微贷网涉“套路贷”被警方通报 公司坚称业务合规》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。