想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

4月P2P网贷双百榜:陆金服交易额大增33.8%,小牛在线进击小额消费贷

2018-05-05 22:01:31 和讯名家  王君彦

  5月2日,零壹财经· 零壹智库发布《2018年4月P2P网贷行业月度报告》。报告显示,截至2018年4月末,P2P网贷行业累计交易额约为6.89万亿元,其中4月交易额为1941亿元,环比下降4.1%,同比下降12.3%。截至2018年4月末,P2P待还余额为9812亿元,同比下降4.6%,环比下降1.7%,已连续7个月呈下降趋势。

  零壹智库基于自有数据制作了2018年4月P2P网贷平台交易额和贷款余额百强榜。双百榜共展示了127家平台。

  交易额百强榜中的TOP50只有鑫合汇和桔子理财未进入贷款余额百强榜。44家平台交易额环比呈正增长,增幅中位数为27.5%。相比3月份,头部平台的排名基本一致,不同点在于团贷网取代有利网进入了榜单前十。

  贷款余额百强名单中,有52家平台环比正增长,增幅中位数落在4.7%。有20家平台贷款余额在百亿元以上,其中7家超过200亿。

  就行业而言,贷款余额已连续7个月呈下降趋势,在强监管态势下,P2P网贷已逐渐步入存量消化阶段,但百强榜的贷款余额占行业总额的比例却连续两个月处于上升状态,共提升10个百分点,显示出头部平台在合理消化待还余额方面仍存在挑战。

  部分平台点评

  交易额TOP5名单中,只有微贷网环比出现下降。排名第一的陆金服(含前金服)环比增长33.8%,主要由于前金服交易额从上月的59.0亿元增加到128.5亿元。

  小牛在线环比增长28.3%,排在榜单第三位。据零壹数据统计,该平台自4月开始借款笔数出现暴增,4月小额消费贷款成交超过3万笔。

  你我贷环比下降28.4%,连续三个月负增长,跌出榜单前十。相似的还有翼龙贷,环比下降31.6%,连续两个月出现负增长。与之形成鲜明对比的是宜贷网,本月环比增长122.4%,由3月份排名61位上升到本月27位,从侧面反映其资产荒的问题有所缓解。

4月P2P网贷双百榜:陆金服交易额大增33.8%,小牛在线进击小额消费贷
4月P2P网贷双百榜:陆金服交易额大增33.8%,小牛在线进击小额消费贷
  数据来源:

  1)榜单统计了正常运营的有PC端业务(包括信息展示)的线上P2P平台;

  2)榜单统计的数据仅包括一级市场的散标系列,不含债权转让、活期理财等产品;

  3)由于数据采集、统计口径等原因,榜单中的数据可能与平台官方或其他第三方有所出入;

  4)所统计的"贷款余额"指待还本金,且为理论上的数据,未考虑到提前还款、逾期等情况;

  5)本榜单所统计的陆金服平台交易数据包含"金盈通"、"稳盈安e"、"安盈-票据"和"稳盈-安e"等网贷产品。

  6)由于数据统计较难,部分平台数据暂时缺失,我们后期将继续跟进;

  7)榜单仅供参考,不构成任何主观推荐或投资建议,如有疑问请联系data@01caijing.com。

   本文首发于微信公众号:零壹财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《4月P2P网贷双百榜:陆金服交易额大增33.8%,小牛在线进...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。