注册

请把握好P2P年中的这波加息盛宴!(附全攻略)

2018-05-05 17:07:46 和讯名家  大白

  上期我们说到如何快速辨别平台的可投性,其中提及了收益问题。不少粉丝朋友在后台问大白,怎么才能提高自己的收益?为什么同一家平台同一个标的同一个时间段下投资的相同金额和期限,收益却会一高一低?

  实际上这种情况是很普遍的,很多新手小白投资时看到的收益就只是标的上写着的约定收益,想也没想就直接投了,甚至连已有的加息券或红包都没勾上;而熟练老手投资时没有加息福利或平台活动是不会投资的。这就是收益差距,同一个平台,同样的风险,你获得的收益却没别人低,你甘心吗?

  时逢年中加息盛宴,这期大白就来跟大家捋一捋,如何稳健地提升自己收益。

  一、平台到了该冲业绩指标的时候了

  年初的降息潮已经过去了,平台该整改的都改的差不多了,该合规的也准备的差不多了,资产端的量也逐渐上来了,也到了该冲业绩冲指标的时候了,对内搞运营加息活动,对外搞渠道拉新活动。于是乎,就有了我们周边发生的这些事情了。

  清晨刷朋友圈的时候,刷到了AQX的刘国梁广告;点开自己投资的几个平台时,发现有新的加息活动上线;打开手机,收到了注册过的平台给你发的“问候短信”;浏览网贷之家时,看到晃眼的518理财节返现……

  二、如何趁着加息提高收益?

  对我们投资者来说,这是一次难得的加息机会。时间很短暂,我们要如何把握住收益?

  1、找对活动

  P2P的活动五花八门,力度不一。如果想要最大限度的提高收益,那肯定是找平台的新客活动,一般平台让利最多的就是新客活动了,其中除了平台本身的注册红包与新手标活动,最常见的是与第三方合作的渠道新客活动。

  这里以网贷之家518理财节返现活动为例,参与活动的几家平台实力和背景都不错,基本都是评级前100的实力平台。虽然返现只有五千和一万的档次,期限大都为短期,但是综合收益几乎都能达到20%以上,非常适合提升自己的收益,这几家平台投下来,也差不多能满足你的短期仓位需求了。

  当然如果你有大资金需要给它找个好去处,你也别着急,耐心等等。临近年中,平台都会有自己的运营活动,例如加息、返现、送实物。你只需要多多关注平台动态,当出现运营活动时对比一下收益,加上自己平时签到攒的加息券或代金券什么的一起投,收益也是相当可观的。

  2、找对平台

  活动哪里都有,甚至不乏有各种羊毛,但我们依旧要有自己选平台的原则。由于上期刚讲过如何选择平台,就不赘述过多了。

  这里首先看重的是平台的背景实力,连银行存管都没接上的平台真的不要去投了;

  其次是平台的合规性,有违规业务的平台也千万别碰了,主要包括线下理财、P2P活期理财、资管业务、大额资产业务等;

  最后要注意平台的舆情监测,一直高返不停、预警舆情不停的平台千万注意了,别人都提醒你了你还硬上,那就成炮灰了。

  3、合理配置投资

  春节前很多朋友趁着收益还不错,锁定了3月期的,最近刚好陆陆续续回款了,更要把握住这次的机会。这里有几个关于仓位配置的小意见分享给大家。

  (1)回款资金较多的朋友可以配合加息活动重仓锁定6-8个月的标的,因为回款时间刚好在年底,届时回款的资金又可以赶上年底的加息,为2019年的投资做打算。

  (2)短期投资建议选择1个月的更好点,到期后你还可以再锁定6个月的,理由同上。当然了,不管你回的款多还是少,都不能错过这次理财节的返现活动,建议用一部分资金去尝试投几个评级靠前的一线二线平台,体验一下平台的各方面,既提高了收益,又可以多接触几个平台为以后的投资选择做准备。

  (3)这里提醒大家尽量避开投资9-11个月的标的,避免陷入春节后的投资尴尬期。

  4、投资前做好功课

  (1)了解清楚活动规则。谨防文字游戏,不要被收益蒙蔽了双眼。但也不要放过每一个福利,哪怕是可以多领5块钱话费。

  (2)了解清楚平台规则。比如起息时间、锁定期结束是否需要手动债转、项目还款方式、收益管理费、提现费用、提现模式等事关自己投资体验方面的细节。

  (3)参加活动投标要注意,渠道注册后先实名,别急着充值,看看你要投的期限项目有没有足够的余额,一般首投都是看你第一笔投资金额是否达到要求的,千万不要去投剩余几百块几十块的标,那个会有平台去收尾的。如果没有活动标了就问一下客服,到了发标时间再充值抢标即可,尽量避免资金站岗的尴尬。

  三、合理地提高收益

  追求收益没错,但是我们依然要敬畏风险。或许你看到别人的投资饼图的收益比自己多一倍很羡慕,但同样的他可能承受了你10倍的风险。大白并不是要去你去冒着风险提高自己的收益,而是在同样的风险下,通过正确的方法去提高收益。

  有些朋友重仓稳定的低息平台没有错,但是在稳定的同时为什么不试着分散部分资金去提高自己的收益呢?或许你只需要多了解几个靠谱的平台,跟家人朋友多要几个帐号,你就可以获得比之前更高的收益了。当你成功迈出那一步,你会发现,原来P2P可以这样玩!懂的人,自然就懂了!

  最后,希望大家好好把握难得的加息机会。可以趁着加息锁定长期收益,也可以趁着返利活动投几个头部平台提高一下短期收益。

    本文首发于微信公众号:网贷之家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《请把握好P2P年中的这波加息盛宴!(附全攻略) 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。