想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

要小心了!巨如集团旗下四家互金平台被爆逾期

2018-04-24 14:57:09 网贷天眼 

  网贷天眼近日接到多名投资者爆料巨如集团旗下平台项目出现逾期。据知情人士爆料,巨如集团主席胡立勇落款的致全体员工的公开信中,表示公司出现了资金困难的局面。

  早在4月19日,网贷天眼接投资人爆料,他买的巨和宝产品一再逾期兑付,巨和宝官方发布的公告称,所有的逾期都是因合规整改而产生,4月10日公司发布公告表示要逾期兑付至4月16日,而4月16日则再次宣传逾期兑付时间延后30天,且公告中称公司已经洽谈一家规模达300亿的大型金融公司注资并购事宜,并一直在寻求央企支持。

  该公告的落款为巨和投资管理(上海)有限公司,根据企查查数据,巨和投资由自然人胡立勇全资控股,相关联的互金平台除巨和宝外,还包括巨如意、巨如众吧以及币优铺。

  根据官网介绍,巨和宝是巨和集团巨和资本旗下高端财富管理平台。

  巨和资本的前身是巨和投资管理(上海)有限公司,成立于2008年,2016年初经资产重组成立嘉善巨和金融外包有限公司和境外控股公司JUHE CAPITAL HOLDINGS LIMITED,同年在澳大利亚国家证券交易所(NSX)挂牌上市交易。

  网贷天眼通过天眼查网站查询了上述公司的相关信息,显示并无巨和资本的相关信息。

  但嘉善巨和金融外包有限公司目前就是一个空壳公司,注册和认缴资本都为0。更重要的是,在查其背后股权关系时发现,其控股股东巨和投资有限公司在1996年就宣告解散了。

  截至目前,巨如意官网仍有新标可投,新手标年化收益达到了22%,投资周期为3天。部分如意宝产品的年化收益达到19%,投资期限为180天,融资金额10万,投资进度均为100%。

  巨如集团创世人胡立勇集众多光环于一身:上海金融信息行业协会副会长、上海交大微电子学院副院长、国家信息技术专利交易中心常务副主任、上海国际智慧旅游产业联盟常务副主席、上海物联网行业协会常务理事、中国对外贸易理事会副理事长,人民法治论坛组织委员会副主任、《财经界》杂志副理事长、正和岛上海岛临机构执行主席、世界华商中小企业协会副会长、世界华人协会副会长等。

  值得一提的是,早在3月27日,网贷天眼注意到,某网站有网友发帖称,“天眼居然给问题平台巨如意评92分”,并附上截图。经核实,该网友发布的评分截图为第三方工商企业信息查询网站“天眼查”的界面,而非网贷天眼评级页面。

  需要注意的是,网贷天眼评级意在为投资人传递风险防范意识,提供行业参考。评级不作为投资建议。迄今为止,每期评级发布后一年内,上榜平台未发生过任何重大风险。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《要小心了!巨如集团旗下四家互金平台被爆逾期》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。