我已授权

注册

东方金钰旗下网贷平台业务暂停,亏损超2372万元

2018-04-24 14:55:49 网贷天眼 

  4月21日,东方金钰(600086,股吧)(600086)发布2017年年报。年报显示,公司2017年实现营业收入92.77亿元,同比增长40.74%;归属于上市公司股东的净利润2.31亿元,同比下降7.83%。

  2017年3月1日,东方金钰旗下网贷平台东方金钰正式对外发布转型暨借款人提前还款公告,公司网络金融平台业务暂停。成本分析表显示,网络金融服务本期金额为0,去年同期数据为1828325.7元。

  2017年财报显示,网络金融服务中介的主体深圳东方金钰网络金融服务有限公司一年净亏损逾2372万元。

  公开信息显示,东方金钰网贷运营主体为深圳东方金钰网络金融服务有限公司,注册资本一亿元人民币,法定代表人为赵宁,股东为东方金钰股份有限公司和中瑞金融控股(深圳)有限公司。中瑞金融控股(深圳)有限公司也是东方金钰股份有限公司全资子公司,因此为东方金钰100%控股公司。

  东方金钰平台数据显示,平台总注册用户2.68万人,累计成交22.414亿元,累计已还本金22.414亿元。

  东方金钰网贷(https://www.600086.com/)官网公告披露,发标公告中借款项目于2016年10月18日之后就没有在发过任何标,在2018年1月22日,发布了翡翠商品交易合伙项目发标公告,但是在官网中并未看到该标的的信息;还款公告于2017年3月31日公告完毕;此外平台还公告了2018年1月22日的重新上线公告,平台上线运营后,主要为广大投资用户提供小额的消费金融产品和原有的珠宝抵质押借贷产品(小额)。

  值得注意的是,年报还提示2017年12月31日未确认递延所得税资产的可抵扣暂时性差异系本公司子公司网络金融服务 公司的可抵扣亏损,由于网络金融服务公司于 2017 年已经停止从事 P2P 业务,预计未来无法取得 用于抵扣暂时性差异的应纳税所得额,本公司未就该暂时性差异确认递延所得税资产。

  另外,小额贷款业务首次被纳入主营业务收入,并纳入合并报表范围。东方金钰小贷去年利息收入5930万元,占整体主营业务收入约为千分之6.4,毛利率88.94%。2017 年 2 月,公司全资子公司深圳东方金钰出资 5 亿元设立金钰小贷,占金钰小贷 100%股权,专营小额贷款业务。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《东方金钰旗下网贷平台业务暂停,亏损超2372万元 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。