注册

P2P短评:玖富、网信、网利宝、中业兴融、抱财网

2018-03-26 09:12:22 和讯名家 

  玖富

  玖富已获得多轮融资,融资总额达数亿美元,投资方包括中国信达旗下信达控股、江南春(上市公司分众传媒董事长)等,互金协会理事,银行存管对接华夏银行(600015,股吧)。

  玖富具有征信、券商等金融领域牌照,旗下产品多样,理财端主要为悟空理财和玖富金融,玖富金融产品包括货币基金和网贷资产,网贷资产来源为玖富普惠,产品为债权包形式,有债权组合披露,但没有具体的债权信息,信披方面仍需加强。平台近期又引入中国人民财险的履约保险,加上之前的太平财险,保障能力进一步加强。平台品牌认知较高,活跃度不错,可以投资。

  网信

  网信目前已做集团化升级,旗下资产包括网贷、黄金、 保险、证券和基金,平台先锋金融旗下,已获得资本市场三轮融资,投资方包括三山资本、中信资本和信中利资本等,海口农商行存管。

  平台网贷资产主要为消费贷和小微信用贷,额度控制尚可,符合小额分散原则,债权由合作方提供并担保,信息披露较差,平台母公司金融实力较强,拥有一定金融牌照,平台目前整体人气相较之前虽有所回落,但整体认知度仍旧较强,短期问题不大。

  网利宝

  网利宝曾获得过著名风投IDG资本、上市公司鸿利智汇(SZ 300219)投资,高管团队金融经验丰富。北京银行(601169,股吧)资金存管。

  平台底层资产以车贷、房贷为主,已逐渐剥离企业贷业务,额度基本控制在百万以内,信息披露尚可,保障方式主要为车、房抵押和对抵押率的控制,平台曾出现借款风控疏漏,但已全数兜底,平台近期数据稳定增长,短期问题不大。

  中业兴融

  中业兴融获得过杭州浙银冠准A轮融资,高管团队资质尚可,上线上海华瑞银行资金存管。

  平台产品分为集合标和散标,资产对接农业借贷、车贷、企业贷等,项目信息披露一般,底层资产不易识别,保障方式包括担保公司代偿及合作渠道进件方代偿等,平台近期成交量稳定,但仍有一定合规压力,建议轻仓投资。

  抱财网

  抱财网曾获得过A股上市公司战略融资,签约平安银行(000001,股吧)存管,目前暂未上线。

  平台目前主要提供企业融资,借款多为百万级别,风险聚集度较高,信息披露较差,无法识别借款企业的经营状况和财务状况,项目多由第三方机构提供担保,但未披露担保函,平台目前债权转让标的较多,但转让速度较慢,流动性略差,建议投资短标。

    本文首发于微信公众号:互金每日早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《P2P短评:玖富、网信、网利宝、中业兴融、抱财网 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。