我已授权

注册

P2P短评:悟空理财、有融网、银票网、可溯金融、摇财树

2018-03-25 10:56:53 和讯名家 

  悟空理财

  悟空理财是玖富旗下明星产品,对接华夏银行(600015,股吧)存管。

  平台在爱奇艺上播出广告吸引大量人气,目前产品呈现形式为资产包,底层资产未能明确披露,但疑似来自母公司玖富,债权匹配信息在投前并无公布,风控主要依靠保险公司提供的履约责任保险或担保公司保障计划转款,平台母公司运营能力较强,暂未对接第三方数据,基于母公司的强大实力,可以参与投资。

  有融网

  有融网曾获得鼎立集团A+轮融资,签约上海银行存管。

  平台目前主要业务包括车辆抵押贷和企业信用贷,车辆抵押借款目前主要以汽车融资租赁形式,项目由融资租赁公司提供并担保。信息披露不错,风控主要靠核心企业对物权方面的控制,平台曾爆出不少负面舆情,而后不了了之,目前整体活跃度较之前有所下滑,长标鲜有投资,建议先观望。

  银票网

  银票网为风投系平台,华宇投资尚存争议,对接上海银行资金存管。

  平台最初主要从事银行承兑汇票,目前所对接项目为深圳天弘商业保理有限公司 发行的定向融资计划,底层资产不明,与网贷新规存在出入(类资产证券化)。平台信息披露度较低,实际借款人和保障方式均不明确,难以识别原始资产风险,建议观望。

  可溯金融

  可溯金融原名可溯贷,国务院参事研究室旗下基金会参股,高管团队资历一般。

  北京银行(601169,股吧)资金存管。 平台目前底层资产为个人信用贷,额度控制较好,符合小额分散原则,项目信息披露尚可,风控主要靠平台自身的风盾模型,主要为反欺诈和交叉验证,贷后保障措施尚不明确。平台年前曾被红途风控举报,举报材料和证据尚存在争议,目前仍建议先观望。

  摇财树

  摇财树为九通金控旗下,母公司获得过IDG投资,对接徽商银行存管。

  平台项目主要对接金融机构资产,底层资产为房产抵押贷,单笔金额均控制在20w,有较大标的拆分嫌疑,平台信息披露度一般,无法识别合作方风控水平,也无法了解平台抵押率和房屋权证登记信息,不能排除二抵嫌疑,曾曝出不少负面消息,目前活跃度较低,建议谨慎。

    本文首发于微信公众号:互金每日早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《P2P短评:悟空理财、有融网、银票网、可溯金融、摇财树 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。