我已授权

注册

P2P最新评测:和信贷、懒财金服、陆金服、简理财、向上金服、爱当宝、广信贷

2018-03-23 09:42:02 和讯名家 

  和信贷

  和信贷为美国纳斯达克上市公司,目前市值约5.8亿美元,高管拥有较强的互联网金融履历,江西银行资金存管。

  平台底层资产主要为车贷和信用贷,散标以车贷为主,集合标以信用贷为主,资产来源为和信集团的线下门店,门店数量超过150家。项目额度基本控制在20万以内,符合新规限额要求,信息披露程度略低,风控主要是抵押物担保和委外催收。平台上市不久,最新财报显示其净利润实现稳定增长,投资问题不大。

  懒财金服

  懒财金服为原懒财网升级而来,原“懒财网”中的网贷业务独立为“懒财网贷”,原“懒财网”账户可同时登录“懒财网贷”和“懒财金服”。上线华瑞银行资金存管。

  平台目前已完成B轮融资,获得君联资本、A股上市公司控股股东宇驰瑞德等多轮战略投资,资本实力较强。管理团队出身搜狗、阿里等知名互联网公司。

  平台目前主要业务由大额开始向消费信贷、车贷等小额借款转型,更加贴近合规。目前资产和保障方式多由合作方提供,平台主要作为资金提供方,平台产品体验较好,以秒计息,收益尚可,可以参与投资。

  陆金服

  陆金服为陆金所剥离出来的网贷业务部分,母公司陆金所具有金融全牌照。高管团队互联网、金融经验丰富。平安银行(000001,股吧)资金存管。

  平台目前主要从事信用借款,资产来源主要为平安普惠,额度控制不错,符合新规限额要求,风控包括平安财险提供的个人借款保证保险,平台信息披露程度尚可,资产来源明确,平台始终以网贷界标杆存在,品牌人气较旺,但平台借款期限过长,流动性略差,投资回报率较低,适合长期低风险偏好者。

  简理财

  简理财是香港上市集团云游控股旗下,核心管理团队多自阿里巴巴、腾讯、平安等知名互联网公司及金融机构,签约厦门银行资金存管。

  平台产品分为活期和定期,体验不错,底层资产为与国有金融资产交易所合作,由资产交易所和简理财双重风控,平台资产匹配信息披露较低,不易识别具体资金流向,保障方式尚不明确,平台银行存管也尚未上线,建议常识性参与。

  向上金服

  向上金服为捷越联合旗下平台,有香港上市公司证大集团背景,线下理财起家,品牌知名度较高。高管团队借贷行业经验较为丰富。对接平安银行资金存管。

  平台底层资产来自捷越联合,捷越财富的线下门店数量超过160家,债权包括小额信贷、房贷、车贷等,信息披露方面略由不足,仅有借款人信息的文字介绍,基于评分体系的实际分数判定。平台同时具备质保服务专款,近期数据表现正常,可以短期投资。

  爱当宝

  爱当宝属于风投系平台,成立之初曾获得蓝驰创投、挚信资本等知名机构投资,上线海口联合农商银行存管。

  平台团队成员均来自金融及互联网行业,资产主要为实物质押贷款,目前以车辆质押为主,由合作方淘当铺提供,保障来源主要为风险保证金账户以及实物类抵押债权项目的抵押物变现。平台信息披露方面尚存短板,近期成交量稳定,短期建议尝试其活期。

  广信贷

  广信贷获得过资本市场融资,投资方包括博达富通基金,和知名网贷投资人羿飞。江西银行资金存管。

  平台业务包括信用贷和房抵、车抵等业务,平台车贷业务由自己开发,信用资产则主要来自合作方,风控主要由合作方提供逾期代偿,平台抵押类信披不错,信用贷信披尚有提升空间。平台资产提供方较多,单一集中风险不大,近期成交量稳定,债转速度较快,人气较高,可短期参与。

    本文首发于微信公众号:互金每日早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。