注册

P2P平台这么多 如何判断平台是否靠谱?

2018-02-27 08:07:38 融360 

  很多朋友会问小编:XXX平台在网上好多负面啊,到底靠不靠谱?

  针对平台负面问题,可以很负责任的跟大伙说,任何一个平台,都有负面。不同之处在于,有些真的很严重,有些是或有意或无意的编排。

  对网贷投资,小编历来的态度是“授人以鱼不如授人以渔”,今天跟大家说说怎样在3分钟内,判断一家平台是否靠谱?

  掌握了这个技能,大可以在纷繁的负面中,找到属于自己的,称心如意的平台。

  话不多说,看下图:

  这张图片建议大家收藏,吃透了这张图,极短时间就可以判断平台是否靠谱。

  步骤1 先看规模、普通标收益

  一家想在网贷行业深耕细作的平台,通常会将成立时间、用户数、历史成交额等数据放在主页的醒目位置,以此取得投资人信赖,吸引投资。

  平台规模太小,道德风险相对较高,不建议投。个人以为,成交额在1亿以上的平台,相对值得信赖。

  看完了规模,再看普通标收益。个人以为,普通标收益在7%-12%的可以考虑。

  注意,这里说的是普通标,并不是新手标。有些平台的新手标能达到15%甚至更多,不能成为判断标准。

  步骤2 再看借款数据

  胡编出来的数据,一点儿意义也没有。

  能够判断数据真实性、有效性至关重要。具体怎么判断,从借款标的信息披露程度入手。

  虽然平台常以保护借款人为名,把姓名、年龄、籍贯、身份证号全被马赛克掉,但对我们投资人来讲,个人信息披露越多,真实性越高。

  这个道理容易理解,披露的信息越多,越能相互印证,对我们判断越有利。

  信息披露的理想情况,借款人户口本、行驶证、房产证、车管所或者房管所出具的抵押凭证,保险公司担保函等,一个不少。

  步骤3 最后看合规性

  6月是平台备案截止日,大限到来前,判断一个平台是否合规,有一个硬指标,一个软指标。

  硬指标是银行存管。判断一家平台是否接入银行存管,不能看怎么说,要看怎么做。

  有些平台宣称同银行签订了存管协议,切记签存管协议不代表上线存管。

  真正上线银行存管的平台,注册后通常会提示开立合作银行存管账户,这是判断是否存管最好的标准。

  软指标是小额分散。通知规定,单个人不能在单个平台借款超20万。个人借款信息,我们很难查到,但我们可以看平台为小额分散做了什么。

  有没有研发什么系统帮助投资人借款人数据匹配,投资出去后也会有借款明细,我们的钱被分散成几块借给谁了。

  如果能看到、查到上面这些,平台在小额分散上就算做得不错。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《P2P平台这么多 如何判断平台是否靠谱? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。