我已授权

注册

红岭创投披露“内部腐败案”进展:清理队伍才刚刚开始

2018-01-23 00:32:42 北京商报  岳品瑜 宋亦桐

  北京商报讯 (记者 岳品瑜 实习记者 宋亦桐)1月22日,红岭创投披露了“内部腐败案”最新进展。红岭创投董事长周世平在官网社区发帖称,“根据经侦部门调查取证,上周已将涉案嫌疑人只某某刑拘,案件正在进一步审理中,接下来的动作可能会得罪某些利益小团队。清理队伍才刚刚开始”。

  公开资料显示,只某某,女,原红岭创投珠海分公司易贷业务主办项目经理,涉嫌伙同加盟商伪造他项权证骗贷,已于2017年上半年被开除。

  2017年4月28日,周世平就透露红岭创投要开始清理队伍,到了2017年5月24日,周世平又在官网社区发帖披露了“内部腐败案”最新进展,称某分公司有8笔逾期房易贷项目涉及非正常他项权证,共计涉及金额1432多万元(含利息),且已就该案开除两人。他还表示,目前该分公司已经将风险控制住,确保能顺利收回,所以本次事件也是从轻处罚,问题严重的人员等后续处理。

  成立于2009年的红岭创投,是中国最早一批网贷平台,红岭创投网站至1月22日的数据显示,累计成功投资金额3248亿元。北京商报记者注意到,这并非周世平第一次自曝家丑,早在2015年底,周世平就曾主动曝光红岭创投当时坏账为5亿元左右无法追回,有的是借款人跑了,有的是抵押物不充分。

  早在2016年12月,周世平就曾表示,红岭创投零售业务出现重大事件,资产清查后预估损失可能超过5000万元,已报案请公安部门协助调查,周世平提出,不排除有内外勾结的情况,性质恶劣,可能有多个平台中招。

  周世平在1月22日再次透露,红岭创投作为一个类金融企业,拥有一支高素质的团队至关重要。近期,红岭创投已经劝退一批员工,本周还会处理一批。

  据了解,红岭创投自2009年3月正式上线运营,从事互联网金融业务近九年。2015年起,红岭创投开始出现较多逾期坏账等问题;2016年8月出台的P2P监管细则给红岭创投造成了更大的冲击。2017年1月17日,周世平自曝监管机构“约谈”并给出了红岭创投整改意见,更是坦言面临的五大问题——大额标的超出监管办法限额;净值标的高杠杆引监管担忧;资金存管进展缓慢,银行存管尚未落实;债权转让也属需要整改的项目;不良资产的处置情况。

  分析人士指出,过去几年间,红岭创投踩的雷的确不少,坏账成为红岭创投一大致命伤,由于各地监管细则的逐步落地,红岭创投除了寻找新的业务模式之外,迎接备案和寻找合规资产是其面临的最大难题。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《红岭创投披露“内部腐败案”进展:清理队伍才刚刚开始》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。