我已授权

注册

麦子金服终止股权互金交易 鲈乡小贷要索赔?

2018-01-04 18:53:17 网贷之家 

  网贷之家讯 近日,有关于麦子金服与美股上市公司吴江鲈乡小贷之间的换股交易纠纷依然在持续。1月3日,吴江鲈乡小贷(NASDAQ:CCCR)方面发布公告,称已于12月29日收到麦子金服离岸公司红高粱(上海)股权投资基金管理有限公司(下文简称“红高粱控股”)的通知,要求终止双方在2017年8月9日达成的《股权交换协议》,因鲈乡小贷2017年12月27日发布的公告违反了《股权交换协议》。

  1月3日的公告并称,鲈乡小贷有权根据《股份交换协议》第9部分第4条追诉损失和补偿,包括且不限于终止合同费用,以及毁约后的损失和律师费等费用。

点击图片查看大图
点击图片查看大图

  2017年12月27日,鲈乡小贷发布公告,称红高粱控股违反了规定的部分条款,根据协议条款,如果违反协议,鲈乡小贷有权终止协议。红高粱控股违反的条款包括6.9 (a)和6.11 (b)。根据协议条款,如果违反协议,鲈乡小贷有权终止协议。这意味着双方交易可能以失败告终。

  此后的2018年1月2日,麦子金服在其官网发布公告,称已“主动终止与鲈乡小贷股权互换交易”,因吴江鲈乡小贷方面存在违规行为。

  麦子金服与鲈乡小贷换股交易告吹也引发了媒体的广泛报道。近日,据《21世纪经济报道》方面称,双方换股交易失败或因鲈乡小贷与安徽20亿“天合联盟”非法吸收公众存款案存在关联有关。报道称,鲈乡小贷股东Yang Jie和董事Weiliang Jie或为“天合联盟”非吸案全国法院被执行人揭洋和揭维亮。报道并指出,麦子金服和鲈乡小贷方面对此均不做回应,亦未否认。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《麦子金服终止股权互金交易 鲈乡小贷要索赔? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。