和讯财经端 注册

12月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜

2018-01-04 14:42:35 网贷天眼 

  据天眼研究院不完全统计,12月纳入天眼车贷报告数据统计名单的64家平台总成交额为230.29亿元,环比上涨9.94%;平均收益率为9.34%,较11月的9.22%上升0.12个百分点;平均借款期限为7.96个月,较11月的6.82个月有所增加;借款总人数为68.26万人次,环比下降57.08%;投资总人数为187.42万人次,环比增长16%。

  车贷行业12月数据排名

  目前,我们已重点监测了多家车贷平台的交易数据,并收录了64家平台的交易数据,各平台在全国的分布情况如下图所示:

12月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜

  安徽:万家贷、四海众投、果儿金融、量子金融、网汇贷

  北京:网筹金融、融贝网、网利宝、短融网、爱钱帮、百金贷、有利网

  福建:小微时贷

  广东:人人聚财 、后河财富、车易贷、立业贷、投哪网(注册领红包)、融金所、华人金融、恒信易贷、e融所、优投金服、掌中财富、前沿财富、果树财富、宜聚网、迷你贷、广富宝、新联在线、惠投无忧、简易贷、网投网、广州e贷

  湖北:玖融网、一起好、新富创投、中兴财富

  江苏:沃时贷

  山东:钱吧、鲁金所、丁丁金服

  上海:沪商财富、今日捷财、生菜金融、百财车贷、丰投网、玺欢钱、蜂涌理财

  四川:图腾贷、金桥梁、粒子财富

  浙江:聚优财、拓道金服、易港金融、祺天优贷、微贷网、钱保姆、小九金服、互惠理财网、聚车金融、多多理财、车能贷

  湖南:58车贷

  1. 12月车贷平台成交总额为230.29亿元

12月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜

  部分重要车贷平台成交额排名

  注:“—”代表车贷业务占比尚未统计,下文同

  12月,车贷平台的成交总额为230.29亿元,环比上涨9.94%。其中成交额超过10亿元的平台有3家,分别为微贷网、有利网和投哪网;成交额在5~10亿元之间的有7家,其中人人聚财和融金所成交额在8亿元以上,且保持上涨势头;成交额在1~5亿元之间的有22家,较上月有所增加,其中玖融网、小九金服、图腾贷和58车贷上涨幅度较大,具体平台来看,58车贷12月成交额达到亿级水平,取得突破性发展,体现了平台的良性发展,11月58车贷完成上饶银行资金存管,并先后成为亚洲中金联盟会员单位和中华全国工商业联合会会员,另外,为加强平台发展的透明度,提高投资者信任,58车贷还迎来了第三方机构星火钱包实地考察,并组织投资人实地考察,内部方面,58车贷积极践行监管要求,设置信披专栏,实时披露平台运营情况。总体来看,中小平台在市场日趋明朗之际,也努力抢占市场地位。

  从成交额变动来看,64家平台中39家平台上涨,其中网投网涨幅最大,环比上涨89.94%;成交额下降的平台有25家,其中一起好下降幅度最大,环比下降66.26%。从排名变化来看,位居前十的平台几乎保持稳定,可见优势平台在行业中地位遥遥领先。

  2. 12月车贷平台平均收益率为9.34%

部分重要车贷平台平均综合利率排名
部分重要车贷平台平均综合利率排名

  12月,车贷平台平均综合利率为9.34%,较11月提高0.12个百分点。纳入统计的64家平台中,平均综合利率超过10%的平台有44家,占比为68.75%;平均综合利率低于10%的平台有20家,占比为31.25%。利率上涨的平台有33家,其中新富创投涨幅最大,环比上涨13.10%;利率下降的平台有26家,其中车能贷下降幅度较大,环比下降8.57%;其余5家平台,利率没有发生变化。

  3. 12月车贷平台平均借款期限为7.96个月

  借款期限可以反映平台资金流动情况,借款期限越短,平台资金流动性越好。

部分重要车贷平台借款期限排名
部分重要车贷平台借款期限排名

  根据相关统计数据,12月车贷平台平均借款期限为7.96个月,较11月的6.82个月增加了1.15个月。

  具体来看,平均借款期限超过1年的平台有7家,其中,玺欢钱的借款期限最长,达35.72个月;平均借款期限在半年到一年之间的平台有16家;其他41家平台平均借款期限均小于半年。

  4. 12月车贷平台借款人数达68.26万人次

  借款人数是反映平台运营情况的重要指标。在实际操作中,广大投资者可以通过观察平台企业借款人与个人借款人的数量,去估算平台平均个人借款额度及平均企业借款额度,并以此探看平台是否合规。

部分重要车贷平台借款人数排名
部分重要车贷平台借款人数排名

  12月,纳入统计的64家车贷平台借款总人数为68.26万人次,环比下降57.08%。

  具体来看,借款人数超过10万人的平台有2家,这2家平台的借款总人数为45.09万人,占64家平台借款总人数的66.06%,具有绝对优势。另外,从借款人数的变动来看,42家平台借款人数增加,22家平台借款人数减少。

  5. 12月车贷平台投资人数为187.42万人次

  投资人数据反映了平台的人气。一般来说,投资人数越多,平台越受欢迎。这里投资者需注意投资人数的稳定性,若投资人数随平台活动变化,波动较大,忽高忽低,则说明该平台投资人质量较低,羊毛党较多,平台的忠实投资人较少,也侧面反映了投资者对该平台的认可度不高。

部分重要车贷平台投资人数排名
部分重要车贷平台投资人数排名

  12月,纳入统计的64家车贷平台总投资人数为187.42万人次,环比上升16%。具体来看,投资人数增加的平台有37家,其中玺欢钱涨幅最大,环比上升58.20%;投资人数减少的平台有27家,其中玖融网减少幅度最大,环比下降57.14%。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《12月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。