和讯财经端 注册

晚报:备案套路深!全国首家备案P2P大揭秘

2018-01-03 19:46:51 网贷天眼 
  2018年刚开年,网贷天眼发现,厦门P2P平台农金宝互金在其官网悄然宣布已完成备案工作。该公司官网信息披露板块的备案信息一栏显示,“我司按照银监会等部委政策规定,及地方金融办指导已完成对平台的整改,已达到地方金融办要求的合规标准,在地方金融办已提交备案登记信息,经公示,已经获取正式备案文件”。另外, 近日关于你我贷实控人严定贵入主港股上市公司中国支付通的消息被披露,此时你我贷做出这番举动,一个显而易见的原因,就是看中了对方手中的支付牌照和网络小贷牌照。但这也从侧面说明,你我贷目前所做的网络贷款业务一直属于无牌照经营。

  第一则:起底全国首家备案P2P:信披存硬伤,逾期项目展期解决

  2018年刚开年,网贷天眼发现,厦门P2P平台农金宝互金在其官网悄然宣布已完成网贷备案工作。该公司官网信息披露板块的备案信息一栏显示,“我司按照银监会等部委政策规定,及地方金融办指导已完成对平台的整改,已达到地方金融办要求的合规标准,在地方金融办已提交备案登记信息,经公示,已经获取正式备案文件”。不过,网贷天眼在厦门金融办网站上,并未看到有关农金宝完成备案信息的公示。(来源:网贷天眼)

  第二则:你我贷现金流暴跌超10倍,待还余额200余亿

  近日,关于你我贷 实控人严定贵入主港股上市公司中国支付通的消息被披露,此时你我贷做出这番举动,一个显而易见的原因,就是看中了对方手中的支付牌照和网络小贷牌照。但这也从侧面说明,你我贷目前所做的网络贷款业务一直属于无牌照经营。也就在12月1日,互金风险专项整治办和P2P风险专项整治办联合印发了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,要求网络贷款必须持牌经营。此番你我贷入主中国支付通,可谓火线救急。但是,面对网贷监管日益严峻的现实,你我贷的实际经营情况到底如何呢?让我们一步步揭开它面纱的真实情况。(来源:财经网(博客,微博)企业价值观察)

  第三则:“还我雷哥”!钱宝狂人张小雷的粉丝到底是谁?

  就在钱宝网CEO张小雷向南京警方自首的前一天,他照常出现在自己的直播节目《雷声》上。“明年我们钱宝必须做到中国电商前三。”48岁的张小雷,用他一贯“语不惊人死不休”的方式,对着看他直播的2万“宝粉”(钱宝粉丝简称),信誓旦旦地说。像是在人群里点了个炸雷一般。“支持张总!”“雷哥霸气!”之类的弹幕,一时间霸占了整个屏幕。(来源: 每日人物)

  第四则:麦子金服上市坎坷:资产端资金端均存合规风险

  麦子金服希望通过“反向收购”纳斯达克上市公司的计划没能顺利进行。上市企业吴江市鲈乡农村小额贷款股份有限公司(以下简称“鲈乡小贷”,英文简称CCCR)近日在公告中称,“麦子金服违反了部分协议,未尽力及完全配合交易各方完成协议”。 对此,麦子金服向北京商报记者回应称,麦子金服未违反换股协议中的任何条款,并已中止与鲈乡小贷股权互换交易,未来不排除在美国直接IPO。但在分析人士看来,对麦子金服而言,目前人员大幅流失,资产端、资金端均存合规风险,直接上市阻碍不小。(来源: 北京商报)

  第五则:坑爹!小伙为玩网游借3万 父母被逼还13.5万

  小方(化名)今年27岁,家住邗江某小区,家中有一套房屋被父亲租给胡某,小方和胡某由此成为微信好友。其间,小方发现,胡某经常在朋友圈中发布“专业空放,无需担保,低息即可贷款”等内容的广告。 今年9月下旬,小方因玩网络游戏缺钱,又不敢向家人伸手,便想到了胡某。电话中,胡某痛快答应借钱,并说了他们公司的规矩——借款期限是1个月,如果借款1万元,一个月利息1200元,实际借款到手的只有8800元。如果逾期不还本金,每个月要按时给付1200元利息即可续借,无需任何抵押。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《晚报:备案套路深!全国首家备案P2P大揭秘 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。