和讯财经端 注册

传海航聚宝汇出现逾期? 累计待偿达274亿

2018-01-03 19:42:15 网贷天眼 
  
据彭博新闻社报道,知情人士称,海航旗下

据彭博新闻社报道,知情人士称,海航旗下

  聚宝汇自去年11月起,部分产品出现延期兑付情况,在这些到期未能按时兑付的产品中,一部分后来获得了兑付。而根据此前聚宝汇平台此前向互金协会信息披露系统披露的逾期金额数据显示为0。

  发现,早在2007年10月末,有部分用户吐槽称资金到期后一直未回款。

  

传海航聚宝汇出现逾期? 累计待偿达274亿

传海航聚宝汇出现逾期? 累计待偿达274亿

  针对逾期事件,有媒体向聚宝汇平台咨询后表示,聚宝汇作为市场化的新金融综合运营平台,以行业标准独立开展各项业务,成立三年以来,保持了安全稳健运营,从未发生过客户资金安全问题。针对该媒体报道的延期兑付问题,我们已经让他们进一步提供具体信息,以便核实查证。

  聚宝汇为海航集团旗下互联网金融平台,注册资本达31.58亿元。根据互金协会信披系统披露的交易数据显示,截止2017年11月底,平台累计交易额达626亿元,投资人数16.9万人,逾期金额为0,平台累计待偿金额为274.6亿元,而在聚宝汇官网10月份运营报告中,披露的待偿金额数据竟然只有2.14亿元,这与互金协会披露的数据相差100倍之多。这主要与聚宝汇拆分

  网贷项目有关,从官网披露的网贷交易数据与待收金额方面来看,平台网贷业务量占比较小。

截止目前,平台的标的涉及


  截止目前,平台的标的涉及智能投资与自选投资,智能投资产品主要为消费贷集合标,投资期限从87天、546天、730天,还款方式一次性还本付息,年华收益率分别为8.7%、10%、10%,可见546天与730天产品年化收益相同。在自选投资项目列表里,投资期限主要有30天、90天、180天、360天,而1月标产品与3个月产品收益相同,达6.5%,另外两款产品收益分别为8.5%、9%。从智能投资与自选产品列表里,所有项目全部售罄,并且无法查看项目详情。而在聚宝汇其他投资产品栏目,目前在投项目主要涉及委托投资标。

  另外,聚汇宝已经与厦门银行合作上线了银行存管。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《传海航聚宝汇出现逾期? 累计待偿达274亿 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。