和讯财经端 注册

9个月营收逼近28亿 又一家平台靠现金贷暴赚

2017-11-29 07:39:07 网贷之家  果粒

  网贷之家讯近期,港股上市公司的综合金融科技公司——中新控股(8207.HK)对外发布了2017年第三季度财务报告(下文简称“三季报”)。

  三季报数据显示,2017年前三季度,中新控股营收同比增长477%,达到了36.69亿元,归属股东净利润为7.82亿元,同比增长259%。前三季度营收大增,主要因公司核心金融产品市场份额进一步扩大,金融科技业务已成为增长的绝对引擎,占公司整体营收88%以上。

  网贷之家注意到,根据中新控股三季报,公司当季在线投资及科技驱动借贷服务收入达到了13.95亿元,同比去年的0.81亿大增16倍;截至9月30日止的今年前三季度,中新控股在线投资及科技驱动借贷服务收入为28.85亿元,同比去年的1.87亿增长14.5倍,占中新控股总收入的比重约为78.6%。
据悉,中新控股在线投资及科技驱动贷款服务收入主要来源包括来自网上物业贷款平台第一房贷、网贷平台金融工场以及公司拥有48%股权的在线消费贷款平台掌众金服。 具体而言,中新控股旗下平台——金融工场、第一房贷、掌众金服,今年前三季度营业收入分别达到了1980万元、7290万元、277530万元(27.75亿元)。其中,掌众收入大幅增加,主要受其交易量持续强劲增长所推动。
  据悉,中新控股在线投资及科技驱动贷款服务收入主要来源包括来自网上物业贷款平台第一房贷、网贷平台金融工场以及公司拥有48%股权的在线消费贷款平台掌众金服。  具体而言,中新控股旗下平台——金融工场、第一房贷、掌众金服,今年前三季度营业收入分别达到了1980万元、7290万元、277530万元(27.75亿元)。其中,掌众收入大幅增加,主要受其交易量持续强劲增长所推动。
9个月营收逼近28亿 又一家平台靠现金贷暴赚

  网贷之家注意到,根据中新控股此前公布的二季度财报显示,掌众金服今年上半年收入达到了140470万元(14.05亿元)。据此推算,掌众金服三季度单季收入为13.7亿元。  中新控股的三季报显示,第一房贷2017年前三季度交易总额达到人民币123亿元。前三季度,第一房贷存量业务稳健发展,新客户不断进入;产品开发方面,原有个人信贷产品升级,面向优质企业融资需求的新产品落地,为第一房贷带来新的增量业务机会。  未来,第一房贷将继续挖掘重点客户群,以企业融资需求对接主线,并强化风险管理核心能力。业务范围拓展方面,其未来将开拓新房市场、租赁市场、房屋资管等类别的创新房地产金融服务,满足客户多种融资需求。  三季报同时显示,截至2017年三季度,掌众金服已累计注册用户超过2000万。今年前三季度,掌众金服累计撮合交易额超过人民币400亿元。此前的数据显示,今年上半年掌众金服累计交易额为213亿元,也就意味着掌众金服在三季度单季交易额逼近200亿元。  前三季度,掌众金服围绕小额借款在线撮合平台——闪电借款(现金贷)延伸出大额现金分期业务、智能投顾和流量分发平台产品。此外,以大数据风控为核心的金融云平台也已正式向客户提供服务,并与360等行业领先公司深度合作打造消费金融产品。

  未来,掌众金服将依托闪电借款进行多元化产品布局,构建“小额快贷+大额分期+流量分发平台”三位一体的产品业务体系。同时,掌众金服将基于小额快贷在国内的领先优势,尝试将市场布局扩大到东南亚等具有发展潜力的国家及地区。

  值得注意的是,在当前现金贷严监管的背景下,掌众金服于11月26日宣布,旗下全线小额现金贷款产品综合息费均降至年化36%以下。据悉,此次调整综合息费的产品为“闪电借款”,主要从两方面进行调整。其一,产品周期从原有的21天,延长为50天、60天等周期;其二,息费方面,50天、60天周期的服务对应的综合息费分别为4.93%和5.91%,日费率不到0.1%。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《9个月营收逼近28亿 又一家平台靠现金贷暴赚 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。