和讯财经端 注册

实用帖:投资人可以通过哪些途径查询网贷平台的数据?

2017-10-25 14:36:02 未央网  乐山大佛
  分析网贷平台动态运营数据的前提条件是,要知道如何查询数据,网贷平台每天的运营数据就跟生产企业里面调度室提供的生产日报类似。从公司的生产日报、周报、月报甚至年报中,往往就能看出企业的发展状况。对于一家企业来说,只有规模做的更大后,才更有可能创造更多的利润,网贷平台也如此。那么我们平时查询平台数据的主要方法和途径有哪些呢?

  一、直接从平台官网查询

  行业有要求平台必须公开披露运营数据,所以目前绝大多数的平台也都会在官网披露运营数据。有些直接首页即可直观找到数据显示,有些在“信息披露”的专栏里面,这个查询起来很方便。这些数据也是软件自动采集,由于采集的标准不太一样,所以跟第三方披露的数据有时会有误差,比如很多平台自己披露的成交量往往包含债权转让的部分成交量,但第三方采集时,一般是不包括债权转让产生的交易量。

  二、存管银行官网查询

  目前知道的比如江西银行存管的平台,他们就会在银行官网每月定期披露一次存管平台的动态运营数据。主要数据包括平台注册用户数、历史累计成交量、平台待收,如下图1:

  

投资人可以通过哪些途径查询网贷平台的数据?

  需要注意的是,银行披露的数据只能是平台存管正式上线以后的数据,上线以前的数据是没法抓取的。也正因此,所以存管银行披露的历史数据跟平台官网披露的历史数据有出入。尤其是上线时间越晚的平台,出入越大。这个也是因为抓紧路径不同而导致的出入。

  三、中国互联网金融协会官网

  这部分仅仅是针对加入了中国互金协会的部分平台来说的,在中国互金协会官网右侧有个“登记披露”,如下图2:

  

投资人可以通过哪些途径查询网贷平台的数据?

  进入后就能发现部分平台的交易总额,交易总笔数,融资人总数,投资人总数,项目逾期率和金额逾期率等,如下图3:

  

四、网贷之家等第三方论坛

  四、网贷之家等第三方论坛

  网贷之家里面采集的平台数量较多,也算是最早一批扒取平台动态运营数据的第三方平台,在网贷刚开始那两年,由于没有软件自动采集,只能靠人工手动采集录入,所以工作量非常大也非常辛苦,后来随着科技进步、技术的创新,采用了蜜蜂数据,有专门的数据采集软件后,只要把技术端口对接好,就可以每天自动采集。

  查询的方法直接进入网贷之家官网,在点击“平台”,进入“网贷档案”,输入你要查询的平台,输入后,如下图:

  

投资人可以通过哪些途径查询网贷平台的数据?

  除了网贷之家的蜜蜂数据以外,还有一些第三方也在自动抓取平台动态运营数据,查询方法跟在之家查询数据的方法类似,就不再一一介绍!

 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《实用帖:投资人可以通过哪些途径查询网贷平台的数据? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。