我已授权

注册

独家:9月P2P网贷平台消费金融排行榜(附名单)

2017-10-20 07:34:20 网贷之家 

  据网贷之家研究中心不完全统计,2017年9月P2P网贷行业涉及消费金融业务的正常运营平台数量有258家,占同期P2P网贷行业正常运营平台的比例为12.87%。(注:由于部分上期计入统计的平台数据无法获取,同时部分平台未发消费贷标,导致平台数量下降)。2017年9月P2P网贷行业消费金融业务成交量保守计算约为300.51亿元,环比增加2.72亿元,占同期P2P网贷行业成交量的比例约为12.78%,占比数值相比上月上升了近1个百分点,可见消费金融业务成交量占比进一步上升。

  消费金融业务标的综合收益率约为10.04%,环比下降了55个基点,高于同期P2P网贷行业综合收益率50个基点。消费金融业务标平均借款期限约为11.79个月,环比下降了0.2个月,相比同期P2P网贷行业平均借款期限高了2.89个月。

  我们以258家涉及消费金融业务的正常运营平台为对象,分别对消费金融业务平台的成交量作降序处理,展示了2017年9月P2P网贷行业消费金融业务成交量TOP30平台排行榜(以下简称“排行榜”)。

独家:9月P2P网贷平台消费金融排行榜(附名单)

  数据说明:

  1、信贷平台借款标的小额借款金额列入统计范畴,同时还包括消费者提供消费借款而形成的资产标的,借款具有明确的消费用途。

  2、“排行榜”中消费金融标的数据是通过技术手段和平台标的信息资料相结合的方式配合进行处理计算得出。

  3、“排行榜”平台均有涉及线上P2P网贷相关业务(投资端发生在线上);

  4、2017年9月的成交量数据指2017年9月1日-2017年9月30日整个9月的成交量数据;

  5、成交量数据包括平台发布的所有系列,包括债权转让等数据;

  6、“排行榜”的数据来源为平台接口及爬虫抓取;

  7、“排行榜”仅代表该家平台当月的运营情况,数值排名高低情况并不表征平台安全性,不构成投资建议;

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《独家:9月P2P网贷平台消费金融排行榜(附名单) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。