和讯财经端 注册

甘肃省开展P2P网络借贷风险专项整治

2017-09-12 02:45:00 西部商报  张云

  9月11日,记者从甘肃省工商局获悉,甘肃银监局等十六部门日前印发《进一步加强P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》(以下简称《方案》),要求相关部门按照统一部署,进一步做好P2P网络借贷专项整治和分类处置工作,促进P2P网络借贷行业规范有序发展,维护我省经济金融秩序和社会稳定。

  此次专项整治,坚持重点整治与源头治理相结合、防范风险与创新发展相结合、清理整顿与依法打击相结合,妥善处置风险事件,规范P2P网络借贷行业发展,维护经济金融秩序和社会稳定。在市场主体层面着力扶优抑劣,支持鼓励依法合规的网络机构开展业务,整治和取缔违法违规的网贷机构。在市场环境层面,加强规范优化,扭转行业机构异化趋势,强化风险教育,引导理性出资。在机制层面,坚持标本兼治,建立行业长效规范机制,消除监管空白,实现规范创新兼顾发展,形成良性循环。

  《方案》指出,要认识网络借贷领域的复杂性、隐蔽性、突发性、涉众性、传染性,在统筹考虑突发风险的前提下,制定完备的处置预案,有序化解存量风险,有效控制增量风险,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。兼顾市场主体线上业务与线下实体,明确关联关系,依据其经营本质和实际控制人统筹治理。将从事线下金融业务的网络借贷及涉及网贷业务的综合性互联网金融平台纳入整治范围,做到风险防范和治理全覆盖。分类处理,标本兼治,根据网络借贷机构违法违规性质、情节和程度分类处理,精准施策,强化监管,构建长效机制。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《甘肃省开展P2P网络借贷风险专项整治》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。