和讯财经端 注册

互金专委会:首金网米缸金融等五平台涉嫌突破借款余额上限

2017-08-30 16:48:07 和讯网 

  和讯网消息 国家互联网金融安全技术专家委员会今日发布“全国互联网金融阳光计划”第十二周-关于部分网贷平台涉嫌突破借款余额上限的巡查公告。

  公告全文如下:

  根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第十七条第二款规定:“同一自然人在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币20万元;同一法人或其他组织在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币100万元;同一自然人在不同网络借贷信息中介机构平台借款总余额不超过人民币100万元;同一法人或其他组织在不同网络借贷信息中介机构平台借款总余额不超过人民币500万元。”

  近日,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,部分网贷平台未严格控制同一借款人在同一网贷平台的借款余额上限,涉嫌突破借款余额上限,具体如下:

  “首金网”官网(https://www.shoujinwang.com)旗下部分“汇金保”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一自然人在其平台借款余额远超过人民币20万元。

  “米缸金融”官网(https://www.migang.com)旗下部分“六月米缸”、“年年米缸”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一自然人在其平台借款余额超过人民币20万元。

  “微金在线”官网(https://www.weijinzaixian.com)旗下部分“微·房贷”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一自然人在其平台借款余额远超过人民币20万元。

  “新富金融”官网(https://www.sunfobank.com)旗下部分“企业贷”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一法人或企业在其平台借款余额超过人民币100万元。

  “钱生花”官网(https://www.qianshenghua.com)旗下部分“经营周转贷”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一自然人在其平台借款余额远超过人民币20万元。

  上述巡查公告结论全部基于互联网公开数据获得,相关企业若有异议,请与我们联系(if@cert.org.cn)。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《互金专委会:首金网米缸金融等五平台涉嫌突破借款余额上限》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。