和讯财经端 注册

网贷银行存管迎来上线高峰 网利宝北京银行七夕“牵手”

2017-08-28 20:36:07 和讯网 

  8月28日,网利宝与北京银行(601169,股吧)合作的资金存管系统在签约3个月之后正式上线。

  谈及银行存管,广大投资人并不陌生。一年前,由银监会等多部门联合制定的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式发布,在为网贷行业规范发展提供制度依据的同时也明确规定,平台应选择符合条件的银行作为出借人与借款人的资金存管机构。

  时至今日,网贷监管落地一周年,平台合规整改加速,行业发展整体向好,银行存管也终于迎来了上线高峰

  据不完全统计,目前网贷行业已有超过420家平台上线银行存管系统,占正常运营平台总量的两成多。而进入8月以来,更是有超过40家平台存管上线,行业迎来合规爆发期。

  尽管银行存管密集上线,但这并没能掩盖住近八成平台的存管缺失。银行存管软性门槛之高,可见一斑。

  网利宝2014年成立,至今平台累计交易量超过134亿元,注册用户超过238万,投资人累计获得收益近4亿元,近140万笔交易在平台成交。在对接存管合作银行时,网利宝首先注重的是银行的系统承受能力。

  不仅如此,“存管属地化”的趋势,也让网利宝这家北京平台,更倾向于北京银行。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《网贷银行存管迎来上线高峰 网利宝北京银行七夕“牵手”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。