和讯财经端 注册

爱钱帮邀投资者免费游日本 10万保证金却迟迟退不回

2017-08-08 17:08:16 蓝鲸新闻 

  日前,多名投资者受爱钱帮邀请免费赴日本旅行,但旅程结束后,许多游客事前缴纳的10万元保证金却迟迟无法退还。

  据微信公号“海马小姐”爆料,两个月前爱钱帮与“上海星转旅游咨询有限公司”合作,邀请平台上投资40万以上的用户和一些媒体记者免费游日本。在出发之前,旅行社要求参团的旅客提供一定的资产证明,游客可以选择提供“年收入达20万元或以上个人所得税税单”或者“交10万元的保证金给旅行社”两种方案其一,大部分人为免麻烦,选择直接缴纳10万元保证金到旅行社的账户。

  但有此次活动参与者反映,合同规定30个工作日内必须退还保证金,但6月5日归国至今两个月过去,只有部分人员收到了退回的保证金(所有记者的保证金已全部退回),但有将近20人只收回了一部分,或者全部没收到,这些客户甚至已经建立了维权群。


  根据工商资料显示,上海星转旅游咨询有限公司成立于2011年11月,注册资本10万元人民币,自然人夏颖莹为其控股股东。该公司因联营合同纠纷与成都神州国旅有过多次法律诉讼记录。据法院网站显示,今年6月5日,该公司有被执行记录信息,执行标的为75万。

  据携程方面的专业人士称,赴日旅游的保证金视情况而定,部分线路是不收的,还有一些符合免担保条件(如出生地、护照签发地和户口均为上海市)。担保金在旅行结束后一般全额退还。若不退还,须说明具体原因,否则就可以法律程序。但有游客反映,此事件中与旅行社签的关于保证金的协议,约定得很模糊,并没有写清楚保证金没有如期退还会有怎样的后果。


  据“海马小姐”在文中提到,爱钱帮针对此事件回复称,此次的涉及人数比较多,旅行社方面效率慢了一两天,但是没有不处理。爱钱帮也一直在催促旅行社按期退换用户保证金。此外,爱钱帮方面提到,旅行社退换保证金都是按批次退换的,有的是27号,有的31号,还有3号的,部分的记者保证金也都是按批次退还的,跟爱钱帮没有关系。爱钱帮和旅行社之间不存在别的关系。

  但6月5日至今两个月过去,并非只拖延了一两天,针对此爱钱帮方面负责人表示,关于合同提到的期限,她的理解是“日方收到(材料)后的30个工作日”,办理退款手续。


  旅行社方面则表示,保证金是在收齐资料30个工作日内退回,首先很多客户资料一直没齐,第二材料是先交到爱钱帮那边,再到旅行社,所以时间更久。关于回款,其表示,银行汇款最多需要三个工作日,比如8月3号(周四)的回款,所以这周一才收到。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《爱钱帮邀投资者免费游日本 10万保证金却迟迟退不回 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。