和讯财经端 注册

网贷发展“下半场”金信网合规风控双驱动

2017-08-07 00:05:43 北京商报 

  网贷行业自诞生以来保持着高速的发展,近日,网贷行业正式突破5万亿元大关。然而,纵观当下,网贷平台也面临监管严苛、优质资产获取难、获客及运营成本偏高、社会舆论压力大等各种问题,行业正常运营平台数量正在继续下降。

  对此,金信网总经理徐磊锋表示,“正常运营平台数量下降意味着网贷平台为满足合规要求正在积极整改,问题平台和转型平台将继续加速退出行业”。徐磊锋介绍道,金信网目前运营一切正常,并正在积极进行合规整改。在他看来,互联网金融的本质是金融,做金融没有任何捷径可走,“诚以修身 信以立业”是他的座右铭。

  自互联网金融整治拉开序幕以来,平台进行自我调整达到合规要求无疑是重中之重。徐磊锋表示,“我们一直积极配合监管步骤进行整改”。从加入中国互联网金融协会到CFCA认证,从官网上线信息披露页面到银行资金存管系统调试,每一步都昭示着金信网拥抱监管的坚定态度和实际行动。

  截至6月,金信网累计交易规模超过400亿元,“稳健的成交与严苛的风控思路密不可分”。徐磊锋坦言,“我们始终将风控作为核心工作,在29道严苛风控流程的基础上,将第三方实地信审与线上大数据风控结合,减少关键环节人工干预可能出现的问题。”

  金信网还在加大数据安全、网络安全等方面的投入,并接入中国电子商务协会反欺诈系统,对借款人信息进行多维度信用识别、多重监控和预警,致力降低用户风险。

  徐磊锋指出,从发展上来看,网贷在我国还是一个新生事物,需要平台用心、专业地坚持使命。每个互联网金融平台都应该具备工匠精神,严格风控标准,精雕细琢每一款产品、认真对用户负责。

  诚心是金信网的普惠初心,一直以来,金信网坚持普惠金融价值观,肩负滋润实体经济重任,深耕小微金融。诚心更是金信网“用户至上”的理念和行动,徐磊锋表示,金信网拥有“客户开放日”、“百城客户见面会”等传统,每月都会通过不同主题、形式的活动连接和回馈用户。截至目前,金信网已有176万用户携手前行。

  在徐磊锋看来,坚持诚信是一种选择,但随着行业的日渐成熟,这将成为一种法律和道德。他感谢用户的支持襄助,也感谢社会各界的鞭策和鼓励,未来,他将带领金信网继续合规诚信经营,在互金道路上恢弘前行。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《网贷发展“下半场”金信网合规风控双驱动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。