和讯财经端 注册

卡卡贷累计放款破百亿 消费金融迎增长契机

2017-08-03 11:33:48 中国证券网  宋薇萍

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)卡卡贷总经理李海峰8月3日在上海披露,卡卡贷作为中国市场上首个提供信用卡余额代偿解决方案的服务平台,已获得监管和市场双重肯定,截至2017年7月,卡卡贷注册用户已逾1200万,累计发放贷款超过100亿元,预计2017年放款额将达到200亿。

  “卡卡贷”于2015年5月上线,是维信金科集团旗下的移动互联网贷款服务平台,为广大银行持卡人提供信用卡余额代偿服务。据介绍,卡卡贷精准服务于消费信贷领域的代还信用卡需求,目前广大注册用户中,90后占比超过九成。李海峰表示,卡卡贷放款额的增长,也意味着当下消费金融迎增长契机。

  数据显示,截至2016年年底,银行信用卡发卡量达到4.65亿张,信用卡未偿信贷余额为4.06万亿元,比上年增长31.4%;逾期半年未偿信贷总额535.7亿元,比2015年年底增长155.4亿元,同比增长40.9%,逾期半年未偿信贷增长幅度大于未偿信贷总额增长幅度。

  李海峰认为,这意味着一个广阔市场,中国信用卡余额代偿的整体市场规模预计为4000亿元。“目前在这个细分领域中,排名前三的几家公司全部放款额加起来为200亿元左右。也就是说,整个市场空间非常大。排名前三的几家公司短期内的一个小目标是把放款总额做到400亿元。”

  据介绍,卡卡贷正通过技术输出、场景合作、联合建模等多种形式,与银行等金融机构合作,目前与其合作的银行接近20家。与此同时,卡卡贷还在今年6月成功入围芝麻信用“并肩计划”,与芝麻信用在信用生态领域展开深度合作。

(责任编辑:刘芯辰 HN114)
看全文
和讯网今天刊登了《卡卡贷累计放款破百亿 消费金融迎增长契机 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。