和讯财经端 注册

广州互金协会:暂停网贷机构开展校园贷业务

2017-07-21 08:41:45 蓝鲸新闻 
  7月20日,广州互联网金融协会(下简称互金协会)发布《关于暂停网贷机构开展校园贷业务的通知》(下简称《通知》)。

  《通知》指出,根据银监会、教育部、人社部联合发布《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》(银监发【2017】26号),明确“未经银行与监管部门批准设立的机构不得进入校园为大学生提供信贷业务”,同时要求“一律暂停网贷机构开展在校大学生网贷业务,逐渐消化存量业务”。

  值得一提的是,《通知》要求各网贷机构会员单位不得开展校园网贷业务,从即日起,开展自查整改工作,主动下架相关校园网贷业务的产品,停止发布新的校园网贷业务标的,有序清退校园网贷业务待还余额。

  与此同时,对于拒不执行的机构,将报金融主管部门暂停其开展网贷业务。依法依规予以关闭或取缔。对涉嫌恶意欺诈、暴力催收等严重违法违规行为,将移交公安、司法机关依法追究刑事责任。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《广州互金协会:暂停网贷机构开展校园贷业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。