和讯财经端 注册

美第二大网贷平台Prosper总裁Ron Suber宣布离职

2017-07-04 09:29:14 零壹财经  东东
据外媒Lend Academy消息,美网贷平台Prosper总裁Ron Suber宣布已于近日离开Prosper,不再参与其日常管理,但仍担任Prosper高级顾问/荣誉总裁。Ron Suber自2013年初就加入了Prosper,已接近五年时间。

  据外媒Lend Academy消息,美网贷平台Prosper总裁Ron Suber宣布已于近日离开Prosper,不再参与其日常管理,但仍担任Prosper高级顾问/荣誉总裁。Ron Suber自2013年初就加入了Prosper,已接近五年时间。

  消息中介绍,Ron Suber已经在各种Fintech公司进行了21次投资,同时他还担任其中几家公司的顾问。在下一阶段,他可能会选择去辅导新一代企业家,并传授他的经验。

  在去年年底Ron Suber接受采访时表示,金融科技主要会有四大发展阶段

  第一阶段:市场教育、意识唤醒和理解达成

  在这一阶段中,Fintech作为一个新概念面临的最大挑战是人们"对未知的恐惧",很多人对"在网上借贷"的第一反应是"听上去像庞氏骗局"。从业者努力将其合法化。

  第二阶段:大公司开始对Fintech产生兴趣

  去年年初,大型金融机构(如银行)和科技公司开始对网贷产生浓厚兴趣,网贷在人们脑海中从一种"新生事物"转变为"有趣的新的细分市场"。

  大公司和银行派他们的创新小组和高管来看我们在做什么、怎么做的。网贷公司不再被视为要颠覆它们的存在,而是潜在合作伙伴。

  第三阶段:网贷体量已不容小觑,与银行展开实质性合作

  现在我们正处在第三阶段。网贷平台上市、银行积极尝试如何与网贷和数据公司合作,对这个行业的监管也已经开始。

  在这一阶段,网贷的体量已经大到大银行和公司不敢小觑的地步。一些网贷平台跟银行达成了合作,比如Prosper、LendingClub和WebBank有合作,OnDeck和JPMorgan有合作,Kabbage和桑坦德有合作。

  第四阶段:并购重组盛行

  在这一阶段,并购、重组、全资收购将成为主流。Uber和Airbnb改变了人们出行和住宿的方式,Fintech可以改变人们借贷的方式。网贷的未来将会是"非常通行"。

  Prosper成立于2005年,为有闲置资金的出资人和借款需求者提供了网络平台。在平台上,借款者希望找到愿意以最低利率出街资金的出借人,出借人希望找到能接受高利率的借款者,平台靠收取手续费盈利。自上线到2016年12月31日,Prosper已促成83亿美元借款。

  Prosper2016年年报数据显示,2016财年Prosper营业收入为1.33亿美元,同比下降33.8%;净营业收入为1.36亿美元,同比下降33.3%;净亏损达到1.19亿美元,接近2015年同期净亏损额(2600万美元)的四倍。

  Prosper将亏损攀高归结于贷款金额较低和重组和法律费用过高导致的成本上升。

  在促成的贷款方面,2016年Prosper促成的贷款笔数和金额均有大幅下降。当年,Prosper促成的贷款笔数为161297笔,同比下降42%,促成的贷款金额为22亿美元,同比下降41%。

  在支出方面,2016财年Prosper总支出高达2.54亿美元,同比上涨10.6%。其中,1700万美元用于重组,3030万美元为法律费用。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《美第二大网贷平台Prosper总裁Ron Suber宣布离职》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。