和讯财经端 注册

网利宝与北京银行签署资金存管协议

2017-05-19 10:55:19 和讯 

  近日,网利宝与北京银行(601169,股吧)正式签署资金存管协议,双方的技术对接和系统研发工作已经启动,网利宝银行存管系统正式上线也进入倒计时。这标志着网利宝在拥抱监管、合规发展的道路上又迈进了坚实的一步。

  据悉,银行存管系统在平台上线后,北京银行将按照监管部门的要求,在资金存管汇总账户下为交易用户开立独立的银行存管交易账户,进行分账管理。银行将完整记录用户、交易及其他关键信息。

  为什么引入银行存管?

  网络借贷资金存管业务是指商业银行作为存管人,接受网络借贷信息中介机构的委托,按照法律法规规定和合同约定,履行网络借贷资金专用账户的开立与销户、资金保管、资金清算、账务核对、信息披露等职责的业务。

  2016年8月24日,银监会联合十部委发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,明确银行资金存管作为网贷平台合规的硬性要求。2017年2月23日,银监会正式公布《网络借贷资金存管业务指引》,为网贷平台具体落地银行资金存管明确了操作细则和要求。

  目前,网贷平台与银行进行资金存管的模式涉及三种:银行直连、直接存管和联合存管。行业专家介绍,在三种模式中,直接存管模式是当前行业内主流的存管方式,合规且投资体验相对较好。网利宝与北京银行的资金存管模式即为直接存管。

  为什么选择北京银行?

  公开资料显示,北京银行是一家具有20多年发展历史的新型股份制银行,目前,其已成为中国最大的城市商业银行,一级资本排名全球千家大银行77位、排名首都金融业第一位,连续三年跻身全球银行业百强,被誉为中国最具创新能力和发展潜力的中小银行。

  网利宝选择北京银行作为资金存管的合作伙伴,除了直接存管模式的用户体验优质,更看重北京银行基于自身强大的金融实力以及成熟的存管业务能力所提供的定制化服务,满足网利宝发展的个性化需求。

  网利宝CEO赵润龙表示,银行存管作为合规运营的重要组成部分,是平台合规发展的基础。只有基础稳固,才可以有序地进行差异化发展。与北京银行的资金存管合作是网利宝践行合规、稳健发展的重要一步,网利宝未来会在汽车金融领域持续发力,更好地开发汽车产业的细分金融场景,在未来发展中领先一步。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《网利宝与北京银行签署资金存管协议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。