和讯财经端 注册

国内首个商业银行校园贷上线

2017-05-18 10:19:35 南方网  唐柳雯

  南方日报讯 (记者/唐柳雯)17日,建设银行(601939,股吧)广东省分行发布业内首款针对在校大学生群体专属定制的互联网信用贷款产品——“金蜜蜂校园快贷”。记者了解到,该产品为纯信用贷款,授信额度在1000元至50000元之间,目前年利率按照5.6%执行。据建行广东省分行估计,按照广东200万名在校大学生、每人每年分期消费5000元估算,校园贷的市场容量可达上百亿元。

  值得注意的是,近年来,一些网络借贷机构为了抢占校园贷市场,利用在校大学生认知能力差、防御心理弱的特点,违法、违规开展“变相高利贷”,利率是银行贷款的20至30倍,不仅放款门槛低,而且申请主体审核不严、多头授信、隐私泄露等问题时有发生,甚至出现“裸条借贷”、“欠贷自杀”、“暴力催债”等恶性事件。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《国内首个商业银行校园贷上线 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。