和讯财经端 注册

乐钱与新网银行签订银行存管协议

2017-05-17 12:48:30 中国网财经 
中国网财经5月17日讯 2017年5月9日,创新型众筹平台乐钱与新网银行正式签订《资金存管服务协议》,目前,乐钱正与新网银行开展数据对接迁移工作,争取在最快的时间内完成资金存管上线工作。

  中国网财经5月17日讯 2017年5月9日,创新型众筹平台乐钱与新网银行正式签订《资金存管服务协议》,目前,乐钱正与新网银行开展数据对接迁移工作,争取在最快的时间内完成资金存管上线工作。

  乐钱CEO王炜表示,乐钱自2014年创办以来,始终坚持合法、安全、透明的经营理念,在2016年中国银监会等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》等各项行业监管政策以来,乐钱运营团队高度关注资金存管问题,曾与多家商业银行沟通接洽存管业务。而最终决定与新网银行签约,一方面是经过技术保障、客户体验、人员配置等多方面因素的考量,另一方面则是考虑到新网银行大股东新希望集团是国内知名的农业产业化龙头企业,双方在互联网和农业方面的属性高度契合。后续乐钱运营团队将在存管系统的正式接入过程中,努力优化产品功能,确保用户使用体验的平滑过渡。

  据新网银行相关负责人介绍,资金存管系统上线后,新网银行将为乐钱用户设立独立的资金账户,乐钱平台的全部用户资金将迁移至银行存管系统开设的对应独立账户,并设置专有的存管密码。新网银行会对充值、提现等支付结算和资金流向等进行严格监管,从而实现平台自身资金和用户资金有效隔离,也为全体乐钱用户提供更为安全、放心的资金出借环境。

  据了解,随着网贷行业各种监管政策的出台及行业性整改的深入,合规化已经成为平台生存和发展的前提,也成为行业向着健康有序方向前进的基石。而接入银行存管,已经成为网贷平台合规整改的重中之重,据网贷行业第三方机构统计,截至2017年5月,全国网贷行业仍在正常运营的2000多家平台中,正式完成银行存管接入的仍不足10%。

  北京乐钱金融信息服务有限公司是经由北京市工商行政管理局正式核准登记的互联网金融企业。公司创始团队成员均为来自互联网和金融行业的资深从业者,有丰富的金融和互联网的行业资源与从业经验。公司秉持“为你的财务自由而生”的宗旨,致力于中小微企业债发行中介以及大型企业融资方案设计,为投资人提供互联网金融中介信息服务,并向高净值会员提供非标准化的资本市场投资服务。公司建有完善的项目考察与风险管理团队,乐钱平台提供的项目均经由公司风险管理团队严格把关。

  新网银行由中国银监会批复筹建,是全国第7家获批筹建的民营银行,也是继腾讯微众银行、阿里网商银行之后的中国第三家互联网银行,注册资本30亿元,由新希望集团、小米、红旗连锁(002697,股吧)等知名企业发起设立,其中第一大股东新希望集团出资9亿元,占股30%;第二大股东小米通过全资子公司银米科技出资8.85亿元,占股29.5%;第三大股东红旗连锁出资4.5亿元,占股15%。新网银行定位为新一代互联网银行,致力于通过互联网技术为消费者和小微企业提供定制化的普惠金融服务。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《乐钱与新网银行签订银行存管协议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。