和讯财经端 注册

传乐视战线收缩退出懒财网 曾领投其1.8亿融资

2017-05-11 17:21:06 和讯网  贾昆

  和讯网消息 孙宏斌入股后的乐视战略正全线收缩。近日,和讯网独家获悉,乐视控股投资的互联网金融平台懒财网发生重要股权变更,乐视控股已经退出懒财网,其所持股份被其他公司接手,接盘方为某A股上市系公司。

  对此,和讯网第一时间向懒财网进行求证,不过截止发稿前,对方尚未回复。

  消息人士透露,目前乐视、懒财网已经和平分手,两家已经和上述上市系公司签署相关协议。

  公开资料显示,懒财网是一家成立于2013的互联网金融公司,创始人团队来自搜狗,创始人CEO陶伟杰和CTO李子拓均出身于搜狗,具有很强的技术背景。而乐视控股投资懒财网则发生在2016年8月,当时懒财网宣布完成1.8亿元的B轮融资,该融资由乐视控股领投,君联资本跟投。

  除了乐视和君联资本外,中路集团也是该公司的外部股东。

  懒财网1.8亿的B轮融资当中,乐视出资多少尚且不明,但懒财网曾公开表示,不同于乐视对于其子公司的控股关系,乐视对于懒财网的投资占比不到10%,是懒财网非控股股东之一。目前懒财网的创始人团队占有懒财大部分股份,是懒财网的实际控制人。乐视的投资对于懒财网的业务运营没有实际控制力,懒财网的业务保持独立运营。

  从财务投资的角度来看,此次退出方面并不代表乐视投资失败,据说乐视的退出换来了超过一倍的投资回报。考虑到乐视入股仅仅半年多这是一笔相当划算的买卖。

  目前尚无法得知乐视控股此次出局的原因,但乐视网(300104,股吧)近期深陷舆论漩涡可能有一定的影响,基于p2p行业的特殊性,任何信息都可能牵动投资用户的敏感神经。

  而乐视金融内部目前也正在发生了一系列的调整,5月初,原乐视金融CEO王永利卸任,原民生银行(600016,股吧)青岛分行行长杨新军出任乐视金融总裁。

  有相关人士表示,杨新军上任之后,必然会展开一系统的业务调整。有消息称乐视已开在与山西省政府多次接洽,探讨在山西开办民营银行。此外,乐视金融亦可能在互联网证券领域布局。

(责任编辑:王潇燕 HN105)
看全文
和讯网今天刊登了《传乐视战线收缩退出懒财网 曾领投其1.8亿融资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。