和讯财经端 注册

红岭创投发布通报 周世平开始回购部分小股东股权

2017-04-21 17:52:35 零壹财经  东东
红岭创投发布通报 周世平开始回购部分小股东股权


    今日上午,红岭创投董事长周世平在红岭社区发布通报,向投资人公告红岭创投股权变动。 通报称,经过红岭创投股东内部协商,红岭创投现大股东周世平自愿收购部分小股东股权(包含部分员工持股,但不含红岭创投高管持股),收购计划分两部分,一部分以现金收购,每季度以一千万人民币左右按公布价格收购并做股权变更手续;一部分按三年远期支付提前变更股权方式收购1000万股。

  通报中还对投资人进行了风险提示,表示可能对红岭创投带来三方面的影响:

  1.红岭股权向大股东集中,有利于转型,快速化解红岭创投经营风险,保障平台安全稳定运行;

  2.收购占用大量现金,将给大股东个人带来现金流压力;

  3.未来大股东持股集中,大股东本人对红岭创投的决策权将加大,影响由各位自行判断;

  就在3月份,红岭创投曾被曝出与遭遇做空的辉山乳业有5000万元的债权合作。老周在“红岭创投2016年度股东大会暨2017年红岭控股投资人交流会”上对此事也进行了回复。“很灰心,不抱什么希望。”老周在被问及能否收回本金还有没有希望时如此回应。

  周世平表示,红岭创投目前的主要精力集中在投行业务上,目前转型投行还不算太晚。“红岭控股在目前来说,我们有我们自己的资源,我们要转型这块,很快可以上市,而且我们现在已经开始储备专业投行人才。”周世平称。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《红岭创投发布通报 周世平开始回购部分小股东股权 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。