我已授权

注册

4月上半月互金平台消亡145家 国诚金融负面舆情最多

2017-04-18 11:24:13 和讯网  贾昆

  和讯网消息 4月18日,国家互联网金融风险分析技术平台原型系统(下称系统)发布的4月上半月监测报告显示,互联网金融新上线平台4家,环比减少6家;消亡平台145家,环比增加2家。

  系统新增预警平台230家,环比减少28家,其中196家平台为网站无法访问,占比85.2%。新增预警平台主要分布于广东45家(19.6%)、上海39家(16.9%)、北京28家(12.2%)、浙江18家(7.8%)、江苏17家(7.4%)等。新增预警平台所属业态主要为P2P网贷99家(43%)、资产管理39家(16.9%)、传销币26家(11.3%)、众筹12家(5.2%)、交易所10家(4.3%)等。

  系统负面舆情指数排名前5名的网站为国诚金融、微融通、益金宝、沐金农、世桢投资。

  据悉,负面舆情最多的国诚金融去年就出现大面积兑付逾期,涉及7000多名投资人、金额4 .5亿元,逾期时长超过半年。今年4月1日,深陷兑付危机的国诚金融连发八条公告,对当前的资产状况、投资者留言等作了一一回应,并指控其资金托管银行浙商银行挪用其500万风险保证金

  而4月6日,浙商银行回应称,“这与事实情况严重不符,属于虚假信息。500万元风险保证金至今仍在该公司风险保证金存管账户,且该账户目前已被法院冻结。

  此外,系统还重点对互联网金融平台涉嫌诱导性宣传、收益率过高、公告异常等3大类运行情况进行实时监测分析。

  涉嫌诱导性宣传方面,系统监测到的目前存在诱导性宣传的平台674家,环比减少50家,本期新发现2家。自系统建设至今,累计发现涉嫌诱导性宣传平台数量1769家。

  收益率过高方面,系统监测到的目前存在收益率过高的平台64家,环比减少7家,本期未发现新平台。自系统建设至今,累计发现收益率过高平台数量241家。

  据悉,截至2017年4月15日,国家互联网金融风险分析技术平台原型系统共收录20大类业态的互联网金融平台共16612家,新增收录1189家,其中在运营平台12780家,新增收录1001家。用户方面,近4个月互联网金融活跃用户超6.61亿。资金方面,网络借贷、网络众筹及互联网支付三种业态的累积交易总额超66.7万亿,其中,互联网支付近61.6万亿,新增2.4万亿;网络借贷近5.1万亿(经对2000余家网络借贷网站公布数据进行统计),新增1000亿;网络众筹近400亿,新增6.2亿。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。