和讯财经端 注册

懒财网定期理财产品发布 资产类型和投资期限可自由组合

2017-02-28 20:39:46 和讯互联网金融  Master

  和讯互联网金融消息 2月28日下午,智能理财平台懒财网旗下首款智能定期理财产品“懒定期”正式发布。

  “懒定期”依旧延续懒财网一贯的“懒人式”智能理财理念,将智能资产配置和定期理财结合在一起。据懒财网CPO莫晓淅介绍,懒财网首先对资产端进行分级,按风险由低到高分为R1-R4四个等级。R1、R2级别的资产主要是政信类、工商类、金融类信托质押贷,风险相对较小,收益浮动相对可控;R3、R4类产品则主要包括资管质押贷、上市公司借款和中小企业贷等,有一定的风险,收益相应也会存在波动。

懒财网定期理财产品发布 资产类型和投资期限可自由组合

  与之相对的是,用户在投资之前也需要做一份有关投资风格的调查问卷。问卷的调查结果分为保守型、平衡型、进取型三种投资风格。用户投资时,系统将按投资风格推荐不同的资产类型配置。不过,用户也可根据自身的实际需要,对以上4个级别的资产类型和所占比例进行调整。

  莫晓淅表示,目前市场中也存在与之类似的产品,“懒定期”与这些产品最大的区别在于:自定义投资时间和自定义投资风格二者可以相互结合。例如,理财小白可以根据系统配置的最优资产类型直接选择投资天数和金额进行投资;有经验的投资人则可根据个人经验和需求“自定义”资产类型,并且通过手动调节4个级别资产类型的配比,来确定最终投资方案。

懒财网定期理财产品发布 资产类型和投资期限可自由组合

懒财网定期理财产品发布 资产类型和投资期限可自由组合

  据悉,“懒定期”最少投资180天,最多投资1825天(5年),起投金额为100元,未设投资金额上限。其收益率与投资人的风险承受能力、投资周期、投资金额等多个因素有关,当用户输入投资期限后,系统会经过智能算法计算得出,目前预期年化收益最高为9%。

  懒财网上线于2014年7月,2015年8月获得中路集团、君联资本A+轮融资,2016年8月获得乐视控股和君联资本B轮投资,2016年11月与华瑞银行合作的资金存管系统上线。据懒财网CTO李子拓介绍,截止2016年12月底,平台用户规模达185万人,累计交易规模215亿元,未来懒财网将在资产端做更多努力,缩短“懒定期”产品的投资时间,以满足更多用户的需求。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《懒财网定期理财产品发布 资产类型和投资期限可自由组合》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。