和讯财经端 注册

金投手官网全新升级3.0版本 布局票据投资

2017-02-24 10:20:13 和讯网 

  日前,金投手宣布推出全新的品牌logo形象,同时金投手官网PC端3.0版本上线,打造一个更稳健、更透明的供应链互联网金融平台。

  金投手CEO赵中亮表示:“一直以来,金投手将官网作为展示平台的金融服务与品牌价值的重要途径。此次官网改版焕颜,除了从视觉形象、功能优化到用户体验等方面进行升级外,还根据出台的监管法规,进一步强化平台的信息披露,旨在为平台和用户搭建一个顺畅无阻的沟通桥梁,从而打造一个更稳健、更透明的供应链金融生态系统。”

  与此同时为了满足用户多样化投资需求,金投手推出“金银票”产品。据悉,“金银票”产品是金投手平台联合大型国企、央企及信誉良好的行业龙头民营企业共同推出的投融资理财产品。其底层资产银行承兑汇票,是由银行开具的到期兑付的书面凭证,项目到期后,银行承诺无条件兑付票据记载金额给票据持有人。

  金投手资产负责人表示,银行承兑汇票可以视为存款的一种凭证,票据到期后,银行有“见票即付”的义务。因此,银行承兑汇票的风险几乎可以忽略,此外,与存款不同,银行承兑汇票可以转让、兑现,甚至票面利率也可以浮动。市场已推出的票据理财产品来看,投资起点一般在千元左右,最低的只要1元,产品预期年化收益率可达7%以上。“低门槛”、“高收益”、“低风险”都是互联网票据投资平台的一致权益。

  行业专家分析认为,票据理财只不过是网贷平台介入票据理财领域的最新案例。有分析把票据归结为P2B(个人对企业)的贷款投融资平台。企业能够以银行的承兑汇票作为质押担保,通过互联网平台向投资者募集资金;而散户投资者,也首次能够通过简单操作进行小额投资,从而涉足此前只有机构投资者能够介入的“领地”——票据理财。

  专业人士解释称,普通散户投资者一般不具备投资银行承兑汇票的资格,需要通过一定的金融机构途径去审批和购买,而通过金投手这样的互联网票据投资产品平台,投资者可以实现对银行承兑汇票的间接投资行为。

  在票据投资如何选择投资人这一问题上,吴铮建议遵循风险与收益对等的原则,从收益率角度可以大致辨别票据投资平台的风险。年化收益率在6%或8%以下的票据质押融资模式,基本可由“银行承诺兑付”覆盖风险,较为稳重;而年化收益率超过10%的票据理财,一般会结合线下票据中介资源做其他套利业务,其风险也随之增大。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《金投手官网全新升级3.0版本 布局票据投资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。