和讯财经端 注册

贷乐网陷入兑付危机一年之久 投资人依旧拿不到钱

2017-02-23 11:19:32 新浪网 

  近日,新浪曝光台收到陈先生的对于P2P平台贷乐网的投诉。陈先生称,自己在贷乐网投入理财资金7000元,至2016年欲取回投资,在网站上办理资金转出至今没有得到,拨打网站热线无人接听,根本无法与商家取得任何联系,至今网站也无法登陆。

  随后新浪曝光台也尝试拨打了贷乐网的热线电话,结果显示,该电话已停用。

  “早期我也是通过朋友知道这样一个平台的,大概是2013,2014年左右,当时这种投资也比较火,比较大的平台也放心一些。”陈先生对新浪曝光台表示到。“开始收益还挺好的,还有一些返现活动,早期钱款还能取出。但是现在根本没有任何反应了。”

据陈先生提供的资料显示,自2016年3月开始,网站上就出现了资金异常的情况。

  据陈先生提供的资料显示,自2016年3月开始,网站上就出现了资金异常的情况。

  “不过,我不算多的,还有部分投资人损失了几十万。”陈先生说道。

  郭先生就是损失几十万的投资人之一,他告诉新浪曝光台,自己与母亲一起在这个平台上总共投入了287624元,自2016年1月贷乐网出现兑付危机之后,历经一年多的时间也未能追回这笔钱款。

  “贷乐网自2016年1月28日不再给投资人提现后,曾于2016年3月15日单方面修改投资人债权,即使这样,也仅仅在2016年4月初付了2%,后面再没有付给投资人任何款项。”郭先生说道,“所以,现在我还有287624*98%=281871元没有拿到。”

  投资人钱款溜进个人帐户

  据悉,贷乐网号称自己为一家专注于抵押债券的理财平台。成立时间为2011年7月15日,是北京达信昌投资管理有限公司旗下的金融平台,工商资料显示,企业法定代表人现为郭辉,同时也是贷乐网的创始人及总经理。公司早前法人代表代表为王艺洁(郭辉妻子),据微博网友爆料,贷乐网线上充值全部进入其个人账户。
插贷乐网 天眼查
插贷乐网 天眼查

  贷乐网的另一受害人郭先生告诉新浪金融曝光台,贷乐网一直使用个人银行账户用于资金进出,这一行为不但方便了公司偷逃税款,同时也方便王艺洁直接拿到投资人钱款。投资人线上充值时,银行水单显示为网上支付,实际上对方账户为王艺洁的工商银行(601398,股吧)(4.700, 0.02, 0.43%)账户,而当投资人提现时,短信和银行流水显示资金来自贷乐金融法人代表郭辉的招商银行(600036,股吧)(19.400, -0.01, -0.05%)账户。

  “2016年4月2日,投资人与贷乐网第二次在北京见面碰头,贷乐网方面承认投资人充值进入王艺洁个人账户,提现则来自于郭辉个人账户,郭辉夫妻个人资产与贷乐网严重资产混同。”郭先生气愤的对新浪曝光台表示到。

  2016年4月5日,郭先生选择了报案,但朝阳法院一直未作出审理,他告诉新浪金融曝光台:“其他投资人也陆续在朝阳经侦报案但是始终未能立案,法院法官也在等待朝阳经侦的处理进度,直到8月份法院接到经侦立案消息后,通知我们贷乐网触刑,根据“先刑后民”的原则,法院受理停止,让我们去找朝阳经侦。”

  前期包装诱导欺骗

  的确,舍不得孩子套不着狼。贷乐网在早期推广上可谓做足了功夫。BTV9《消费导向》栏目就对贷乐网做过一次宣传报道。直到现在这段视频还在网络上流传。

  同时,在乐贷网官网上,还有存有一些媒体的正面报道链接。其中有部分链接现已失效,最新的报道也停留在2016年3月。

  目前,新浪曝光台已接到多起P2P诈骗事件,互联网金融现正处于发展阶段,提醒广大投资人,不要轻信所谓的广告及高收益,一定要了解清楚再投资。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《贷乐网陷入兑付危机一年之久 投资人依旧拿不到钱 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。