注册

搜易贷品牌战略升级为狐狸金服打造智能金融服务体系

2017-01-18 13:21:06 和讯网 

  2017年1月18日,以科技为驱动,专注打造智能金融服务体系的狐狸金服集团(“狐狸金服”)正式成立。其核心管理层包括首席执行官何捷、首席技术官周霖、首席风控官范学红。狐狸金服创始人兼首席执行官何捷介绍:“狐狸金服集团旗下业务包括搜易贷、小狐分期、云狐征信、商业保理、融资租赁等,此外,即将推出全新互联网综合理财平台”。

搜易贷品牌战略升级为狐狸金服打造智能金融服务体系

  狐狸金服集团是由搜易贷公司集团化战略升级而来。此前的两年多时间里,依托搜狐公司的互联网实力和资源以及创始团队强势的科技和金融基因,搜易贷接连打破了多项行业增长记录,包括19个月破百亿、8个月破第二个百亿等,成为行业新锐代表。随着金融科技不断升级,搜易贷从大数据风控技术研发到网贷平台的崛起,再扩展到消费金融小狐分期和大数据征信服务的云狐征信,继而渗透到商业保理、融资租赁等金融细分领域,已经形成庞大的以技术驱动的金融服务体系,这必然加速公司集团化战略进程,狐狸金服集团应时而生。品牌升级的背后,亦是战略思路与格局、产品运营、技术和管理的全方位升级。

  据悉,狐狸金服旗下子公司在集团领导下独立运营,集团给予技术和管理上全方位的支持,如:风刃风控系统为旗下所有业务提供风控和大数据等技术支持,使各子品牌能够发挥最大优势并专注于细分领域的发展,从而形成最大合力,创新传统金融业,切实落地普惠金融。

  何捷表示:“接下来,狐狸金服将继续拓展其他金融服务版块,如:互联网基金、互联网保险及金交所等业务。狐狸金服将秉持“尊重每一分价值”的理念,善待小微企业与个人一分一毫的价值积累,为他们提供最好的金融服务。”

  目前,狐狸金服集团已经形成网络借贷、消费金融、互联网综合理财、大数据征信、商业保理、融资租赁等业务的多元化布局。其中,搜易贷将继续专注于P2P网贷业务;小狐分期则是互联网消费金融平台,切入旅游、教育、医美、电商和游戏等细分消费场景,为年轻用户提供各类消费分期服务。

  狐狸金服旗下一站式互联网综合理财平台也将于近期正式上线,为互联网用户提供更加安全及个性定制的综合理财服务,理财产品逐步覆盖固收理财、互联网基金、互联网保险、海外资产、互联网证券等多个投资品种。“即将上线的综合理财平台,会不断的技术升级,实现根据用户喜好,个性化定制投资组合,通过大数据和人工智能技术,逐步升级为智能理财平台。”何捷表示。

  此外,企业征信平台“云狐征信”、商业保理公司以及融资租赁公司,都将成为狐狸金服有机架构中的重要一环。

  在技术应用层面,狐狸金服通过采集大交易数据、大金融数据和大交互数据三类底层数据,经过深度学习、关联分析,为旗下金融业务服务,包括定向获客、风险筛查、信用评分等。风刃风控系统是狐狸金服自主研发,依托集团的大数据、云计算优势构建而成,是涵盖多个维度的立体化风控系统。它拥有业内首创的基于工作流引擎开发的风控全周期管理系统,立足产业链,将风控流程模块化,利用上千个风险影响因子建立灵活多变的、自适应的自动化风控模型,从而更智能化和精准地进行风险控制。风刃风控技术贯穿狐狸金服旗下所有业务,是保障安全的基石,其防范风险的有效性已经在搜易贷业务中得到充分验证。

  “狐狸金服集团背靠搜狐坐拥强势的互联网流量和技术资源,势必能为其旗下各业务发展获得更多有利条件和科技变革带来的收益。未来,狐狸金服还将在更广泛的领域进行金融科技的创新探索,与各位优秀合作伙伴一起共同推进中国金融科技行业的繁荣发展。”何捷表示。

 

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《搜易贷品牌战略升级为狐狸金服打造智能金融服务体系》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。