和讯财经端 注册

你计算过网贷投资的性价比吗

2016-12-16 16:32:51 融360  天地之间
  如今的网贷平台琳琅满目,收益参差不齐,背景有大有小,周期有长有短,新手在投资的时候相对于老手,选择的平台安全性总是差一些,投标的周期总是长一些,获取的收益总是低一些,那么如何才能提升自己的投资性价比,在较安全的情况下获取较高收益?

  天地之间认为,首先需要扩充自己了解的平台数量,然后以不同的角度对这些平台进行分类,并择其优,才能真正提升自己投资的性价比。

  一、同类型的平台选择收益较高的

  同类型的平台有时候会出现巨幅的收益差,主要原因在于:

  1. 平台运营不善,同时又急于求成,想强行达到预期目标。

  2. 想引进实力新股东,在运营数据上却没有达到其标准。

  3. 新平台相对于老平台用户基数少,竞争压力大。

  出现以上情况的时候,平台都会推出较大力度的活动,都是可以适当参与的。但是对于出活动过于频繁,明显是因为出了负面和资金链吃紧情况下出对应活动的,还是要稍微斟酌一下,不要盲目参与。

  二、同等收益的平台选择背景较好的

  大部分网贷平台都不老实,有些实力没那么好的平台,敢给出超低收益;有些实力相对较差的平台,收益也高不到哪去。这样的平台,纯粹是在针对一些精力有限接触平台较少的人群玩信息差。在收益差不多的情况下,尽量选择知名国企全资、a股上市风投、成熟线下资产端等硬实力背景的平台,更有保障。

  三、同等风险的平台中选择盘子较小的

  对于一些风险较高的平台,盘子的大小是很需要重要的。盘子越来越大,成本还居高不下的平台,风险会更大,出现一点点负面或者平台自身的操作不当,就很容易发生挤兑,特别是那些一天回款量顶上其他平台一个月回款量的,如果还迟迟不降低成本,增强平台硬实力,那将是非常危险的。

  四、同类型的活动中选择周期较短回报较高的

  现在出活动的平台越来越多,大平台小平台老平台新平台都出,选择活动的时候要注意以下几个问题:

  1. 尽量选择周期较短的活动,不要把活动搞成了正常投资,特别是一些还处在发展中的平台,未来的不确定因素太多,纯粹为了活动而投资周期过长的标是不太合适的。

  2. 有些平台虽然活动力度大,但是只有投一月标才会达到最大收益,投二月三月收益会明显大打折扣,而有些平台又趁机故意压缩一月标的量,导致很难投,这类玩套路的平台活动,不参加也罢。

  3. 某些动奖励看上去特别丰厚,让人产生收益很高的错觉,实际上都是文字游戏,折算成具体月收益后才发现幅度并不算大,这类故意设套的活动要尽量避开。

  五、同期开业的平台中选择运营较强的

  运营对于一个平台的重要程度非同一般,一个运营出现问题的平台,无论业务多真实,背景多好,都会产生风险,近年来纯粹因为运营问题而倒闭的平台数不胜数,有些平台论实力其实并不比一些现在活着的平台差,但就是因为运营能力不行而早早收场。特别是对于刚开业的平台,有了稳定的运营能力才能长期稳定的发展,控制住风险。

  运营能力具体体现在平台技术能力、客服咨询回访能力、平台对于标量和整体资金流的控制、对于一些负面和危机的应对能力、宣传渠道的开拓能力,而最直接的运营效果就提现在人气和口碑上,同期开业的平台中,选择运营能力较好的平台,安全性会提升不少。

  六、同样背景的平台中排除动机不良的

  现在的高大上背景平台虽然很多,但是其中爆雷的也不少,问题就在于很多人只看背景,虽然很多平台背景很不错,但是开平台的动机明显存在较大问题。有的平台是在烧钱做基数,有的是在试水探路,而有的只是在把背景作为一种包装,以此来玩庞氏诈骗。有些平台虽然背景好,但是在业务和平台运作方面都非常专业和细致,明显是有长期规划的;而有的平台空有一个背景,其他方面一无是处,纯粹是为了短期圈钱。

  总结:

  新人在入行一定时间,对各类平台有一定的研究和积累后,可以考虑适当提升投资性价比,每个小方面提升一小步,整体就会前进一大步,安全更有保障,收益更高,从一开始不起眼的小白,变身行业中的佼佼者。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《你计算过网贷投资的性价比吗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。