和讯财经端 注册

英国手机数字银行Atom进军住房抵押贷款市场

2016-12-09 16:32:53 零壹财经  飞哥
英国手机数字银行Atom进军住房抵押贷款市场

  
  近日,英国手机数字银行Atom宣布将进军住房抵押贷款市场。Atom表示,此次是公司首次涉足住房抵押贷款市场,Atom将就承包商、贷款、购买、再抵押、产权共享、物业建设等多方面为用户提供一系列的广泛服务。

  成立于2014年的Atom是英国首家完全基于手机APP运营的数字银行。用户可以在手机上完成账户的申请、业务的办理和后续管理等。在没有物理网点和PC端的网上银行的情况下,Atom获得了英国金融监管机构——审慎监管局(PRA)授予的银行牌照,并接受英国金融行为监管局(FCA) 和审慎监管局(PRA)的监管。今年11月份,Atom向西班牙银行集团BBVA出售了29.5%的股权,BBVA由此成为Atom最大股东。Atom也因此获得8200万英镑的融资。

  Atom零售贷款部门的负责人Maria Harris表示:“我坚信我们会通过独立的专家为我们的客户提供最专业的抵押贷款服务和产品以及相关的建议,我们还将为客户提供住房抵押贷款相关的服务中介,这些统统可以通过手机应用实现。”

  “买房是一件非常重要的事情,但是传统银行让这件事变得无比艰难,这是我们需要改变的,我们要把这个过程变得更加具有积极性。在Atom,那些遗留系统的问题是不存在的,我们可以为用户提供一个更加快速、透明和信息化的住房抵押贷款服务。对于传统的住房抵押贷款市场,这将是一场真正的革命。”Atom的首席执行官Mark Mullen说道,在建立Atom之前,Mark Mullen曾是汇丰银行旗下First Direct手机银行的负责人。Mark Mullen表示,在接下来的几个月,Atom还将在手机应用端推出全套的产品,包括活期存款账户、借记卡、透支和即时访问的储蓄账户等。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《英国手机数字银行Atom进军住房抵押贷款市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。