注册

携银网第一批还款延期 称讨债不理想、法院迟迟不返款

2016-12-08 17:45:04 蓝鲸财经 

  9月份宣称因政策和网络数据遭到恶意破坏而退出,携银网计划2年完成兑付,而第一期兑付就出现了困难。

  12月8日,携银网在官方网站发布《关于携银网12月8日第一批还款公告说明》。公告称,由于携银网及关联线下平台金讯众信讨债效果不理想,所以无法足额支付第一期16%的预定目标,并且支付时间将做适当顺延。

  携银网称,回款难的主要原因还是对前期追讨困难的预估不足,应对经验欠缺。另外公司发生变故初期办公场地被查封,多数重要岗位负责人纷纷离职,导致部分债权信息无法及时汇总和交接造成现有讨债人员对借债人情况不熟、无从下手。另外人手不足、资料不全,绍兴法院方面暂扣款项在司法程序结束后迟迟不能返还等等也是回款难的主要原因。

  今年9月8日,浙江P2P平台携银网在官网发布公告称退出P2P业务,还款分6期到2018年3月偿还完毕。同时,携银网的线下平台金讯众信资产管理有限公司也发布公告暂停业务。而仅第一期兑付就出现了困难。

  上述公告还提到,第一期兑付支付办法,即第一笔打款时间暂定于12月8日开始,按照每笔到款的金额比例支付给携银网投资用户。另外,在2017年3月8号之前补足完成一期16%的总体兑付额。

携银网第一批还款延期,称讨债不理想、法院迟迟不返款

  平台兑付困难因政策调整?

  携银网的官网称于9月8日发布《浙江携银在线网络科技有限公司关于客户投资款分期偿还的公告(一)》,称停止发新标,退出该项业务,分期清偿投资人所投款项。

  公告称将在18个月内,分6期对投资人账户中的余额(不包括活动代金券)进行兑付。前5期按投资总额的16%兑付,最后一期按投资总额的20%兑付,最终在2018年3月8日兑付结束。携银网官网显示,待收本息共计7874万元。

携银网自称,退出业务的原因是政策和网络数据遭到恶意破坏,决口不提兑付危机。

  携银网自称,退出业务的原因是政策和网络数据遭到恶意破坏,决口不提兑付危机。

  公告称,鉴于金融行业政策的调整,加上投资人普遍信心不足,携银网近几个月的交易量持续走低。同时2016年8月31日,携银网服务器又遭受到人为恶意破坏,造成携银在线网络相关数据长时间无法恢复,造成了部分投资人恐慌,也引发了不少负面舆论,为了避免造成挤兑现象,同时为了保障所有投资人的利益,经报金讯控股有限公司同意,从9月8日起浙江携银在线网络科技有限公司将停止发放新标,退出该项业务。

  官方信息显示,浙江携银在线网络科技有限公司成立于2014年,股东为金讯控股有限公司,而金讯控股有限公司旗下还有金讯众信资产管理有限公司和金讯文化传播有限公司。值得一提的是,携银网还是山寨社团,中国互联网金融行业协会的会员。

  有投资人认为,如果是正常退出业务,P2P平台资产端和资金端都是一一对应,为何还要分期偿还投资人款项。携银网可能有资金池和挪用资金的嫌疑。

  也有投资人指出,平台所谓的网络数据受到恶意破坏,很有可能是想销毁证据。

  而直到8月31日,携银网都还在发新标。而9月1日就有投资人发现携银网职场已人去楼空。
据网贷天眼,9月1日早晨投资人发现携银网以及APP均打不开,投资人开始组织维权行动,并去现场查看,发现办公室已搬空。9月1日下午携银通过多种方式发布相关辟谣公告,并于9月1日恢复网站,但网站提现和充值功能被删除。

  据网贷天眼,9月1日早晨投资人发现携银网以及APP均打不开,投资人开始组织维权行动,并去现场查看,发现办公室已搬空。9月1日下午携银通过多种方式发布相关辟谣公告,并于9月1日恢复网站,但网站提现和充值功能被删除。

  线下平台涉嫌非吸 爆雷并非偶然?

  与携程网一同宣布退出业务的还有其线下平台金讯众信。

  金讯众信在官网发公告称,受国家行业政策调整的影响,金讯众信资产管理有限公司决定对现有业务结构进行调整,暂停一切融资业务,并分期支付所有客户的投资款项。具体支付方案请到签约地分公司详细了解。
而此前,金讯众信绍兴分公司就因涉嫌非法吸收公众存款被绍兴警方立案侦查。

  而此前,金讯众信绍兴分公司就因涉嫌非法吸收公众存款被绍兴警方立案侦查。

  今年5月10日,绍兴市政府投融资咨询类公司“百日整治”专项行动办公室发布消息。称在3月15日,绍兴市越城区警方对涉嫌犯罪的金讯众信资产管理有限公司和依家人健康信息管理公司进行立案侦查,冻结公司账户资金253万元,刑拘7人,责令退还非法吸收存款6461万元。

  值得一提的是,携银网和金讯众信的母公司金讯控股还投资了大量实业公司,包括丽水市南福新材料科技有限公司、缙云县银石实业有限公司、浙江孚瑞新能源有限公司和浙江鑫光竹木科技有限公司。

  有投资人指出,携银网和金讯众信涉嫌自融,金小鲸查询其投资项目,由于信息披露过少,并没有有效证据。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。