和讯财经端 注册

中组部:干部选拔任用要“凡提四必”

2016-12-05 02:21:31 每日商报 

  中组部近日修订印发了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。《守则》还明确了“凡提四必”和“三个不上会”“两个不得”“五个不准”的要求。“凡提四必”,即讨论决定前,对拟提拔或进一步使用人选的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查,坚决防止“带病提拔”。“三个不上会”,即讨论决定时,没有按规定进行酝酿动议、民主推荐、组织考察的不上会,没有按规定核实清楚有关问题的不上会,没有按规定向上级报告或报告后未经批复同意的干部任免事项不上会。“两个不得”,即不得以个别征求意见、领导圈阅等形式代替党委(党组)会集体讨论决定干部任免,党委(党组)主要负责人不得凌驾于组织之上,反对和防止个人或者少数人专断。“五个不准”,即不准任人唯亲,不准突击提拔调整干部,不准临时动议决定干部,不准超职数配备、超机构规格提拔任用干部,不准泄露讨论决定情况,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风。

  浙江立法保护留守儿童 父母外出后应与孩子每月至少联系一次

  浙江省人大常委会日前修改的地方性法规《浙江省未成年人保护条例》中新增专门章节“留守儿童保护”,提出构建全社会的留守儿童关爱服务体系和救助保护机制。条例指出,民政部门会同教育、公安等部门建立留守儿童信息管理平台,对留守儿童信息实行动态管理。可以通过政府购买服务等方式开展监护指导、心理疏导、行为矫治、社会融入等专业服务。父母外出后应当与留守儿童每个月至少联系一次,及时了解留守儿童的生活、学习和心理状况。共青团、妇联、工会以及其他有关社会团体应当发挥自身优势,指导父母或者其他监护人及时关注留守儿童身心健康状况。据介绍,浙江省将留守儿童界定为父母双方外出务工、一方外出务工另一方无监护能力或者父母因其他原因外出不能履行监护职责、不满十六周岁的未成年人。

  前海人寿:持有格力电器(000651,股吧)股份未达5%“宝能系”旗下前海人寿3日晚间答复深交所函询,表示公司及一致行动人在格力电器拥有权益的股份未达到已发行股份的5%,目前并没有参与格力电器日常经营管理的计划。对于近期大幅增持格力电器股票,前海人寿表示,这是由于公司认可并看好格力电器未来发展前景及投资价值,希望通过投资格力电器股份获得投资收益,实现保险资金的保值增值,近期增持与前期投资格力电器股份的目的没有发生实质性变化,目前并没有参与格力电器日常经营管理的计划。资金来源方面,前海人寿表示买入格力电器股份的资金来自保险责任准备金和自有资金,并称此举符合保险资金管理相关法律法规的规定。同日,证监会主席刘士余在中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会上,批评了资本市场近期频现的“野蛮收购”行为。此前,深交所在2日对前海人寿发出关注函,要求其说明公司在格力电器的持股比例、增持意图、资金来源等情况。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中组部:干部选拔任用要“凡提四必”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。