和讯财经端 注册

北上广网贷行业10月小幅回温 平台数持续下降

2016-11-23 16:19:33 和讯互联网金融 

  进入10月,互联网金融风险专项整治力度继续加大。10月13日,多部委联合印发《P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》,通知显示,专项整治中的摸底排查工作已于7月底完成,下一步将进行清理整顿工作及督查和评估工作。随着清理整顿的开展,北京、上海、广东作为网贷发展的代表性地区,行业呈现整体稳定、小幅上涨,平台数持续下降。

  成交量小幅回温

  据网贷天眼数据,2016年10月,北京地区P2P网贷行业成交额为422.05亿元,环比上涨1.62%;

  广东地区平台成交额473.06亿元,环比下降2.26%;

  上海地区平台成交额466.30亿元,环比上涨5.50%。

  北上广三地成交额几乎持平,共计1361.41亿元,约占全国成交额的75.77%,占比相比9月份小幅下降,但总成交额略有回温。

  贷款余额方面,2016年10月,北京地区贷款余额为2929.08亿元,环比上涨3.92%;

  广东地区贷款余额为1401.25亿元,环比上涨7.22%;

  上海地区贷款余额为1219.82亿元,环比上涨2.84%。

  贷款余额继续呈上升趋势,显示了用户资金需求的上升。

  平台数持续下降

  10月份北京地区无新增平台,新增问题平台11家,截止到10月31日,累计问题平台达197家,累计平台达501家,在运营平台为304家;

  广东累计平台数量达807家,本月无新增平台,新增问题平台9家,累计问题平台419家,在运营平台388家;

  上海累计平台数量达465家,10月新增平台1家,新增问题平台4家,累计问题平台263家,在运营平台数量202家。

  北上广三地P2P网贷平台共计1773家,在运营平台894家,由于问题平台不断增加,在运营平台数量整体呈下降趋势。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《北上广网贷行业10月小幅回温 平台数持续下降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。