和讯财经端 注册

P2P车贷上周成交37亿 平均利率高于行业0.34%

2016-11-23 15:12:47 零壹财经  徐锻

  据零壹研究院数据中心统计,上周(11-14到11-20)P2P车贷交易规模约为37亿元,环比(和前一周11-07到11-13对比,下同)基本持平。加权平均投资利率为10.17%,较P2P行业平均数据(9.74%)高出0.34个百分点。平均期限相对前一周(157天)缩短至125天,流动性明显提高。

  从车贷类型来看,普通的质押/质押类约为33亿元,占到89%的比重;其次是车商贷款和汽车垫资,上周交易分别在2亿和1.3亿左右;融资租赁和汽车消费贷款较小,均少于5000万元。

  零壹财经基于已有数据制作了“P2P车贷一周交易额TOP50”榜单,榜中平台上周交易规模合计为25.2亿元,占行业整体的68.1%。前4家平台均超过1亿元,合计达到16.2亿元,占行业整体的43.8%。

  一周车贷看点

  1)4家平台交易额过亿,人人聚财增幅明显

  榜中前四家平台车贷周交易额均超过1亿元,合计规模16.2亿元,占行业整体的43.8%。人人聚财和微贷网车贷类型主要是普通抵押/质押贷款,搜易贷和钱保姆主营分别是车商贷款和汽车垫资。其中人人聚财车贷交易额环比增长率最为明显,主要是因为该平台本月10日起大规模的推广活动导致。

  2)深圳平台达到14家,其次是上海、北京和杭州

  本周车贷交易额最高的50家平台中,深圳达到14家(广东省共18家),上海、北京和杭州分别有9家、8家和7家,广州、武汉和温州等地入榜平台不超过2家。P2P车贷平台具有明显的地域属性,珠三角、长三角及华北地区分布较多,这些经济发达地区汽车保有量较高,且早年对互联网金融企业持鼓励支持的态度。

  3)车贷利率为10.17%,仍高于P2P行业整体利率

  上周车贷利率为10.17%,环比减少0.13个百分点,但仍高于P2P行业整体利率。在P2P行业整体投资利率下降的环境中,车贷P2P也未能“免俗”,且降息速度快于行业整体。零壹研究院认为,随着车贷P2P行业集中度的提高,资金向着成交规模较大但利率较低的平台靠拢,车贷P2P的高利率优势正在逐渐减小。

P2P车贷上周成交37亿元 平均利率高于行业0.34个百分点
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《P2P车贷上周成交37亿 平均利率高于行业0.34%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。