和讯财经端 注册

网金社开卖首笔消费分期产品 债权来自趣分期

2016-11-16 15:17:21 网贷之家 

  网贷之家讯 11月15日消息,由恒生电子(600570,股吧)、中国投融资担保有限公司(下称:中投保)、蚂蚁金服共同发起设立的互联网金融资产交易平台“网金社”正式开售首笔消费分期类小额资产权益转让产品。该系列产品首期对接的资产来自趣店集团(趣分期)旗下的非校园消费金融平台“来分期”。值得一提的是,蚂蚁金服曾于2015年8月领投2亿美元入股趣店集团(趣分期)。

  据介绍,该产品1万元起投,预期年化收益6.5%,期限不超过31天,首发一期产品规模接近200万元。与网金社上线的其他产品不同的是,该产品不支持使用支付宝购买,需要用户在网金社先开通资金账户并完成银行卡的绑定,使用资金账户余额购买。另,该产品不支持变现和转让。还款方式为一次性还本付息。

网金社开卖首笔消费分期产品 债权来自趣分期

  
  作为首家获得省级金融办批准的互联网金融资产交易中心牌照的平台,较高的公信力使得网金社有底气提供收益率低于行业平均水平的产品。关于风险,网金社提示“来分期小额资产权益转让系列”产品虽然由北京快乐时代科技发展有限公司(趣店集团)为该产品提供增信保障,但仍有可能面临流动性风险、政策性风险、利率风险、操作风险、不可抗力风险、债务人未能及时足额兑付本息的信用风险、发行人未及时转付还款的风险,以及增信机构能力下降的风险,投资人可能面临本金及收益的损失。网金社还提示投资人应根据自己的投资目标、投资期限、风险承受能力和资产状况审慎决策,并自行承担全部风险。

  网贷之家观察到,来分期与蚂蚁金服的合作不仅于此。据官网介绍,来分期联合芝麻信用提供分期服务,任何芝麻信用分超过650分的人群都可登陆支付宝在线申请贷款,最高额度1万元。借贷浮动利率与芝麻分挂钩,芝麻分高的用户,借钱就相对便宜。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《网金社开卖首笔消费分期产品 债权来自趣分期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。