注册

中国信贷Q3:P2P贷款业务收入同比增长267% 达1.87亿

2016-11-09 09:02:18 零壹财经  士小文

  11月8日,中国信贷科技公布公布了截至2016年9月30日止9个月(期内)的第三季业绩。

  报告显示,期内,集团营业额达到人民币6.36亿元,较2015年同期增长145.2%。同时,集团成本控制得宜,股东应占净利润达到人民币2.18亿元,同比增长287.3%。

  其中,网上第三方支付服务业务产生的收入较去年同期增加50.7%至约1.28亿元,占总收入的20.2%;P2P贷款服务收入业务的收入较去年同期增加267.3%至约1.87亿元,占集团总收入的29.4%。

  如下图所示:

  

中国信贷Q3:P2P贷款业务收入同比增长267%达1.87亿;将探索区块链技术

  具体来看,先锋支付前三季度交易量超过1268亿元人民币,同比增长超过100%,累计活跃用户达到300万,而2015年底为190万,同时,公告表示,先锋支付将继续在支付领域探索,并且正在探索区块链技术在支付结算服务中的应用。
P2P贷款服务业务已经成为集团的主要收入来源之一,第一房贷及金融工场的交易总额分别增长79%及75%至138亿元人民币及57亿元人民币。

  同时,网信理财已经升级为一个综合金融资产投资及财富管理平台,定位是一个包含支付、证券、基金的综合平台。

  截至今年9月底,网信理财的累计交易总额为1347亿元人民币。

  公告显示,前三季度,业务发展感受到宏观经济的压力,在中国科技金融行业也出现了重大变革,尤其是P2P领域,今年8月24日,网贷新规发布,其预期,在此之后,未来一年至两年将迎来行业的整顿期,并且可能会出现一轮并购潮,最终,行业前二十大运营商可能将占据绝大部分的市场份额。

  中国信贷科技的发展路径基本是内生发展与对外投资共同发展。未来中国信贷的目标是成为一个金融科技服务商。

  公告显示,在对外投资收购方面,期内,中国信贷收购了移动POS业务服务商上海即富信息技术服务有限公司(持股35%),数据显示,三季度其总交易额超过4500亿元人民币,注册用户数288万。

  此外,旗下持股51%的手游附属公司深圳起源天下科技有限公司,注册用户累计321万。

  公告称,自上述收购后,集团的生态系统将拓展至包括移动POS商户及手机游戏用户,收入来源将多元化。

  此外,需要注意的是,10月底,中国信贷科技发布公告表示收购了消费金融服务商掌众金融,将着手布局消费金融业务。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。