我已授权

注册

融金所:互联网金融精英探讨行业自律拥抱阳光监管

2015-09-22 14:24:46 和讯 

  从阴影走入阳光,从野蛮生长回归合理发展,往往都要经历自我蜕变的艰难与阵痛。2015年下半年,互联网金融行业风云变幻,在全新的政策形势和市场环境下,政府监管边界和机构风险底线更加明晰,市场发展也不断走向规范有序。

  金融安全知易行难。各家机构应该如何拥抱阳光监管,加强行业自律,提升风控实力,进入更安全、更健康的发展快车道?

  9月21日,“2015 • 深圳互联网金融行业自律促进沙龙”在深圳克拉咖啡成功举办。中国信贷精英俱乐部秘书长、好贷网副总裁刘强,融金所集团首席风控官杨全超,信融财富风控副总监何荷,友金所副总裁、联合创始人熊伟,果树财富 CEO 吴复申等数十位知名互联网金融高管出席本次沙龙,就维护行业秩序、加强行业自律、防范市场风险等话题展开深入讨论。

融金所:互联网金融精英探讨行业自律拥抱阳光监管

  “在目前的状况下,行业自律越来越重要。”中国信贷精英俱乐部秘书长、好贷网副总裁刘强表示,通过加强行业自律,可帮助监管机构区分正规的互联网金融机构和非法机构,提高监管效率;也能维护互联网金融行业的公众形象,避免受到不法平台拖累。同时,正规的互联网金融机构如何加强自律,提升实力,确保投资者的资金安全,也是与会高管们讨论的焦点。

中国信贷精英俱乐部秘书长、好贷网副总裁刘强
中国信贷精英俱乐部秘书长、好贷网副总裁刘强

  对于如何做风险控制,融金所集团首席风控官杨全超结合自身的从业经历及融金所集团的管理经验与现场的众多嘉宾分享了三个方面:

  第一个方面是技能。自身拥有什么样的技术?采用什么样的核心?起用什么样的人才?用什么样的外部合作?这是我们自身发展要考虑的问题。增强平台的技能,能有效的改变风控的结构,使平台自身更有价值和发展潜力。

  第二个方面是团队。对于互联网金融行业来说,我们的风控支持是比不上银行的。那我们应该如何提升自身的风控水平?我们的团队,是应该采取尽力而为的思路?还是全力以赴的思路?如果我们企业想要长期发展,那我们必须选择团队全力以赴的思路。同时我呼吁所有互联网金融团队,我们要做一个负责人的人,真正用全力以赴的态度来发展互联网金融事业。

  第三个方面是策略。对于互联网金融的发展,我们的策略非常关键,这一次的监管事件给我们带来的是什么?带来的是一种真正的压力,这种压力逼着我们去研究我们的平台,我们的优势在哪里。我们要做的并不是无限拉长我们的金融链条,我们不要让自身觉得什么都可以做,不要让我们的融资很厉害,投资很厉害,寻找客户也很厉害。我觉得我们接下来要做的是把我们的强项发挥的更好,把我们认为相对欠缺的交给更有能力做好的人。

融金所集团首席风控官杨全超
融金所集团首席风控官杨全超

  沙龙上,好贷网还与融金所、信融财富、友金所、联金所、天天财富、果树财富、达人贷、钱盒子、政融贷、网银贷、袋袋金、朋友贷、飞鸟金融、纳米时贷等14家深圳知名网贷平台签订了合作协议。上述14家机构将接入好贷云风控平台,并获得由好贷网提供的反欺诈服务。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。