我已授权

注册

丁俊峰:自融的特征是大标回报高和反复融资

2015-05-09 17:18:25 和讯 

  “自融的特征,一个是它经常放的标的利率水平比较高,二是金额比较大,三是期限比较短,这个是一个主要的形式。”丁俊峰表示,另一个主要特征是反复融资,此外便是标的资料非常简单,“因为他不便公开信息”。丁俊峰认为,如果具有这些特征,自融的嫌疑就非常大了。

  丁俊峰认为,在当前没有明确的监管政策的情况下,应该发挥行业协会的作用。比如通过行业协会的方式来发布一些自律的警告性的东西,随时提醒大家,不得有违规行为。

  行业协会还可以定期召集各平台负责人进行相应的讨论,各自通报自己碰到的问题,或者说大家所看见的问题,如果知道社会上有一些平台中有不良行为的时候,协会的成员就应该相互的警示。

  而就监管而言,应该设定门槛和条件,门槛可高可低,“门槛可以放低一点,再低的门槛还是有条件的”。

(责任编辑:刘江南 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。