我已授权

注册

熊猫烟花收购你我贷 旗下P2P平台银湖网已盈利

2015-04-14 13:45:13 和讯网 

  去年涉足互联网金融熊猫烟花(600599,股吧)4月13日晚间公告称,拟通过现金方式收购P2P平台你我贷的51%股权。熊猫烟花同时宣布自4月20日起改名为“熊猫金控”,公司A股证券代码不变,仍为“600599”。同时公告显示,去年7月1日上线的银湖网总资产1,678.76万元,营业收入1,540.57万元,本期公司净利润为69.07万元。

  据熊猫烟花公告,公司与上海嘉银金融服务有限公司(下称“嘉银金融”)、严定贵签署了《支付现金购买资产暨股权转让协议》,公司拟通过支付现金的方式购买嘉银金融持有的上海你我贷金融信息服务有限公司(下称“你我贷公司”)95%的股权中的46%(占你我贷公司总股本的46%),购买严定贵持有的你我贷公司5%(占你我贷公司总股本的5%)。即熊猫烟花将合计购买你我贷公司51%股权。熊猫烟花未披露此次交易的具体金额。但为完成此次交易,熊猫烟花拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集资金,用于支付本次交易的现金对价,募集资金不足部分以自有资金支付。

  据了解,你我贷为上海嘉银金融服务有限公司旗下互联网金融平台,成立于2011年6月。自成立3年来,你我贷的服务已覆盖了全国近30余个省的100多个城市,通过平台对接的资金深入到中国最广大的二三线城市、乡镇地区及农村。2015年1月30日,你我贷完成增资,注册资本增至1亿元人民币,成为全国少数注册资本达1个亿的P2P平台。截至目前你我贷累计成交金额接近47亿亿元。在刚刚过去的三月份,当月成交额就超过5亿元。“你我贷以实地标、车辆抵押标的和房产抵押为主,这将对于银湖网业现有务体系是一个很好的补充,同时,今后在风控、大数据分享等方面银湖网和你我贷会有更多的交集”业内人士表示。

  而这次资产重组之后,熊猫烟花的主营业务将调整为互联网产业的投资和管理,这也是熊猫烟花此次决定更名“熊猫金控”的原因。在股票停牌期间,公司已经发布了多项互联网金融计划,包括对主营业务调整,将陆续对烟花业务相关资产以租售、关停和剥离等方式进行处置。

  相较而言,熊猫烟花于去年开始涉足互联网金融,截止今年3月,其旗下P2P平台“银湖网”融资项目成交额超过7亿元,成为上市公司系P2P平台佼佼者。据了解,银湖网为熊猫烟花全资子公司,该平台最初注册资本1亿,后来因良好发展熊猫烟花于去年12月份拟增资1亿为其保驾护航。此前,熊猫烟花公告称,拟由熊猫资本投资1亿元设立熊猫网络支付,并且拟投资1亿元设立熊猫金融信息,投资1亿元设立熊猫众筹,投资2亿元设立熊猫小贷、投资5000万元设立熊猫科技投资有限公司。3月24日,熊猫烟花曾公告称,拟更名为“熊猫金控”,也就是说熊猫烟花在互联网金融之路7天砸5.5亿元。

(责任编辑:周之 HF009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。